Обсуждение:Бейненсон, Аркадий Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Untitled[править вики-текст]

Написала статью в первый раз, смотрела по образцам других, вроде не вызывающих сомнений. Хотелось бы мнения людей, которые написали уже не одну статью

Замечания по статье:

Не очень понятно, каким образом представленные в статье ссылки связаны с её тематикой. Не забывайте подписываться.--AJZобс 12:26, 1 февраля 2012 (UTC)

Спасибо за помощь. "Обязательно нужно подобрать для статьи хотя бы одну категорию" - это понятно, сделаю. "Непонятно, какое отношение имеют ссылки к тематике статьи" - Когда я добавляла ссылки на статьи, то имела в виду скорее сноски, доказывающие, что интервью и тексты упомянутые в статье, действительно имели место быть. Очевидно, исправление этого входит в понятие "викифицировать?" Что касается значимости персоны , то в критериях определения значимости я прочла следующее "Прочие1.Журналисты, регулярно публикующиеся в независимых периодических изданиях с тиражом от 20 000 экземпляров, за исключением журналистов бесплатно распространяемых рекламно-информационных изданий, а также главные редакторы средств массовой информации, признанных значимыми." Бейненсон работает, что следует из приведенных ссылок на "Голосе России", посещаемость (тираж?) которого явно выше указанной цифры http://www.liveinternet.ru/stat/rus.ruvr.ru/ Ссылки из авторитетных источников - на информацию о человеке, в смысле его биографию?

С уважением, Мария Волченкова

  • Радио - не периодическое печатное издание и наличие сайта не делает его таковым. Тут скорее применимы критерии значимости для деятелей массового искусства и культуры, точнее следующий пункт:

неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах, на авторитетных интернет-ресурсах (кроме реалити-шоу «Фабрика звёзд» и аналогичных);

Авторитетные источники, которые должны присутствовать в статье, призваны показать это самое неоднократное освещение.--AJZобс 13:23, 2 февраля 2012 (UTC)

Здравствуйте еще раз. То есть, если я правильно поняла, под журналистами понимаются публикующие свои материалы исключительно в бумажных СМИ и /или в их интернет-версиях? Существует масса, и весьма влиятельных, только интернет-изданий. Их авторы не подпадают под определение журналистов? Люди, работающие исключительно на радио и ТВ, также не подпадают под определение журналистов? В любом случае газета "Соль" - не только интернет-издание, но и бумажное, как следует из этой информации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%EB%FC_(%E3%E0%E7%E5%F2%E0)В таком аспекте он может подпадать под определение журналиста? С уважением, Мария Волченкова

  • Я не имел в виду то, что Аркадий Бейненсон - не журналист, я имел ввиду то, что он не является журналистом, публикующимся в периодическом издании, которое может измерятся экземплярами. Что касается газеты, то у её печатной версии не было тиража 20 000 экземпляров.--AJZобс 09:43, 4 февраля 2012 (UTC)

Здравствуйте, то есть, если я опять же Вас правильно поняла, журналист, публикующийся ТОЛЬКО условно,на сайте "Коммерсанта" или еще какого нибудь СМИ (радио или ТВ, я полагаю, не суть, ибо у того же "Коммерсанта" есть ТВ, а "Комсомолки" есть радио, и в наш век конвергенции СМИ очень проблематично отделить одно от другого) не является журналистом, печатающимся в периодическом СМИ? С уважением, Мария Волченкова.

  • Точно.--AJZобс 06:10, 7 февраля 2012 (UTC)