Бейненсон, Аркадий Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аркадий Владимирович Бейненсон
Род деятельности:

журналист, радиоведущий

Дата рождения:

30 июля 1975(1975-07-30) (41 год)

Страна:

Flag of Russia.svg Россия

Дети:

дочь

Сайт:

blog.beinenson.news

Аркадий Владимирович Бейненсон (30 июля 1975 года) — российский журналист, ведущий (до 2012 года) программы «Сетевой дозор», координатор (до апреля 2014 года) проекта «Окно в Россию».

Биография[править | править вики-текст]

В 1997 г. окончил социологический факультет Московский педагогический государственный университет по специальности «социолог-политолог». С 1998 г. перерывами работал литературным сотрудником журнала «Знание-Сила». В 2006 г. пришёл в Интернет-редакцию радиостанции «Голос России» на должность редактора. Ведущий программы «Сетевой дозор» на радио «Голос России» (с 2006 по 2012 гг.). С 2008 г. начальник отдела аналитики и комментариев главной редакции Интернет-вещания и мультимедийных программ «Голоса России», с 2011 г. — шеф-редактор редакции Интернет-вещания этой радиостанции, с апреля 2013 г. — руководитель отдела радиокомпании по работе с российскими соотечественниками за рубежом.

Деятельность[править | править вики-текст]

В ходе своей работы на «Голосе России» провел многочисленные интервью со представителями топ-менеджмента как российского, так и зарубежного Интернета. Среди проинтервьюированных — глава Google Россия Владимир Долгов[1], директор по маркетингу Яндекса Андрей Себрант, владелец LiveInternet.ru Герман Клименко[2], исполнительный директор фонда «Викимедиа РУ» Станислав Козловский[3], менеджер по связям с общественностью Google Europe Билл Эчиксон[4] и другие.

Один из создателей (вместе с Ярославом Огневым и Василием Амирджановым) интернет-проекта «Окно в Россию», посвящённого соотечественникам, оказавшимся за рубежом. В рамках проекта на сайте «Голоса России» публикуются истории соотечественников, интервью с главами русскоязычных зарубежных СМИ, материалы, посвященные русским общинам за пределами России и русскому языку.

Публиковал статьи в российской федеральной интернет-газете «Соль» вплоть до её закрытия[5].

Семейное положение[править | править вики-текст]

Женат, имеет дочь.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]