Обсуждение:Берлинская наступательная операция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

ни одной карты... -/ --Tpyvvikky (обс) 18:43, 7 октября 2014 (UTC)

что-то как-то то что 12-я армия Венка не смогла подойти на помощь группе Штайнера (критический момент) - и никак не отражено.. странно. --Tpyvvikky 22:37, 22 мая 2016 (UTC)

"Завершила войну"[править код]

Вот написано так: ... в ходе которой Красная Армия заняла столицу Германии и победно завершила Великую Отечественную войну и Вторую мировую войну в Европе. А как же тогда Пражская операция — она, выходит, не является частью Великой Отечественной войны? Тилик-тилик 14:04, 3 марта 2015 (UTC)

88-й отдельный гвардейский тяжёлый танковый полк[править код]

На странице полка сказано, что "полк принимал непосредственное участие в Берлинской наступательной операции". Я так понимаю, он должен быть указан в составе сил СССР? Dmitry Katsubo 13:33, 31 мая 2016 (UTC)

Независимые исследования.[править код]

"По независимым исследованиям после войны потери красной армии оценивались от 1.5 млн до 2 млн солдат убитыми и пропавшими без вести , более 2 млн раненными ." Что это за исследования такие, насчитавшие потери советских войск большие, чем их было задействовано в самой операции? Источник не указан. Может быть удалить эту ересь? Protey10 (обс) 19:14, 31 августа 2016 (UTC)


Отказ союзников от штурма Берлина[править код]

см. Обсуждение:Штурм Берлина#Отказ союзников от штурма Берлина