Обсуждение:Бобков, Филипп Денисович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Медиа-МОСТ[править код]

В тексте: "В 1996 году был понижен в должности до консультанта телекомпании НТВ. После конфликта руководства телекомпании НТВ с российскими властями и бегства из страны В. А. Гусинского Бобков стремительно покинул НТВ и стал работать советником Генерального директора РИА «Новости»."

Данная информация не соответствует действительности. Ф.Д.Бобков продолжал руководить Аналитическим управлением холдинга "Медиа-МОСТ" и его службой собственной безопасности до самой ликвидации "Медиа-МОСТа" в 2002 году. Ни в какой должности Ф.Д.Бобков в 1996 году понижен не был, и на его положении в "Медиа-МОСТе" никак не сказался ни отъезд В.А.Гусинского за границу, ни эпопея с отъёмом государством у того телекомпании НТВ. Ф.Д.Бобков ушёл из "Медиа-МОСТа", потому что тот прекратил существование. В целом, данный раздел биографии должен быть полностью переписан.--КИН 20:35, 29 июля 2011 (UTC)

Поскольку за прошедшее время так и не поступило никаких возражений и комментариев к моему посту от 29 июля 2011 года, я исправляю текст, тем более, что я знаю эту историю и работал в Аналитическом управлении "Медиа-МОСТа" до самого конца (7 февраля 2003 года).--КИН 18:55, 15 февраля 2013 (UTC)

  • Коллега, тексты Википедии основаны не на личных впечатлениях и знаниях о знакомых персонах, а на опубликованных авторитетных источниках. Просьба подтвердить добавленную Вами информацию ссылками на авторитетные источники. В противном случае Ваша эксклюзивная информация может быть истолкована как ОРИСС и удалена из статьи.--Leonrid 08:00, 16 февраля 2013 (UTC)
    • Просьба подтвердить фигурировавшую в статье информацию, поскольку имевшаяся ссылка битая. Да и вообще, что за чепуха: человек занял должность по совместительству, а тут из этого делают вывод, что «был понижен в должности»?! Далее, цитата: «После конфликта руководства телекомпании НТВ с российскими властями и бегства из страны В. А. Гусинского Бобков стремительно покинул НТВ.» — В. Гусинский уехал из России в 2000 году, Ф. Бобков уволился через год — ну и где же тут «стремительность»?!--КИН 14:58, 17 февраля 2013 (UTC)
      Вы же в статье правите, что не через год, а в 2002 году? На каком источнике эта правка?--Leonrid 15:04, 17 февраля 2013 (UTC)
      • Правильно, исправил: он ушёл из «Медиа-МОСТа» в промежутке между концом апреля и концом октября 2001 года. Но в любом случае принципиально это ничего не меняет, а имевшаяся ранее ссылка нерабочая: она должна была вести на БОБКОВ Филипп Денисович, но информация из статьи Биографического центра не подтверждает имевшуюся ранее в Википедии информацию.--КИН 03:17, 18 февраля 2013 (UTC)

Да, беда: спустя 5 лет понаписали Бог знает ни чего, с ума сойти можно! КИН (обс.) 09:49, 9 ноября 2017 (UTC)

Вопрос[править код]

А что такое «биологическая экспертиза отпечатков пальцев»? wulfson 13:08, 17 октября 2014 (UTC)

  • Термин употреблён Ф.Д.Бобковым в книге «КГБ и власть», 1995, с. 325, 4-й абзац сверху. По смыслу и контексту можно понять, что это не дактилоскопия, а что-то ближе к совр. анализам ДНК. Предложение дословно написано так: «Тогда впервые в Советском Союзе провели так называемую биологическую экспертизу отпечатков пальцев, по которым можно идентифицировать человека. Исследования окончательно подтвердили: именно этот человек по составу крови, а также по другим показателям является преступником, которого мы ищем». --Leonrid 13:20, 17 октября 2014 (UTC)
    Может, в кавычки поставить как авторский термин? wulfson 13:23, 17 октября 2014 (UTC)
    Да, пожалуй, так лучше. --Leonrid 13:33, 17 октября 2014 (UTC)

Писатель, который начиркал про малозначительное инакомыслие творческой интеллигенции в СССР, запомни - в СССР именно "инакомыслие" творческой интеллигенции было значимым фактором разрушения СССР, так как присутствовало в огромном объеме. Настоящим инакомыслием это назвать нельзя - это обычное моральное разложение и гниение, подпитываемое извне. И Бобков лишь симулировал борьбу с этим, якобы, инакомыслием. Симулировал он и преследование такой крысы как Сахаров.