Википедия:Хорошие статьи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
↱ ВП:ХОР
ВП:ХС
✰
Хорошие статьистатьи, которые участники Википедии считают одними из лучших статей проекта. Хорошие статьи — статьи, написанные со знанием вопроса и раскрывающие затронутую тему. По тем или иным причинам они (пока ещё) не соответствуют критериям избранных статей, но все желающие могут принять участие в их доработке до уровня избранных.

Перед тем как появиться на этой страничке, хорошие статьи проходят процедуру избрания на странице Википедия:Кандидаты в хорошие статьи, где их обсуждают на предмет точности, нейтральности, полноты и стиля изложения.

Все хорошие статьи отмечены знаком ✰ в верхнем правом углу своей страницы, а также соответствующим шаблоном внизу статьи.
Количество хороших статей в русской Википедии — 2135. См. также Список хороших статей с датами избрания.

Календарь

Недавно выбранные хорошими статьи

Bloodborneкомпьютерная игра в жанре Action/RPG, разработанная совместно японскими компаниями From Software и SCE Japan Studio эксклюзивно для игровой приставки PlayStation 4 под руководством геймдизайнера Хидэтаки Миядзаки. Релиз игры состоялся 24 марта 2015 года. Действие игры начинается в охваченном эпидемией чумы вымышленном городе Ярнам, созданном в викторианско-готическом стиле. Игрок принимает управление за паломника, который прибыл в город для излечения своей болезни, но ставший охотником вследствие местного ритуала переливания крови. Сюжет игры, подобно предыдущим играм From Software, не объясняется напрямую, поэтому основной целью игрока остается исследование локаций и уничтожение «добычи» — боссов.

Bloodborne высоко оценена игроками и критиками. Из положительных сторон выделяют: проработанный дизайн игровых локаций, персонажей и игровых предметов; динамичные и продуманные сражения, «ускоренные» по сравнению с предыдущими играми From Software и Миядзаки.

(далее…)


«Зеркальная гитара» — Fender Esquire. Инструмент, который ассоциируется с Сидом Барреттом

Сид Барретт (англ. Syd Barrett, настоящее имя Роджер Кит Барретт, англ. Roger Keith Barrett; 6 января 19467 июля 2006) — английский музыкант, поэт, композитор, художник, основатель рок-группы Pink Floyd, один из родоначальников психоделического направления в рок-музыке и одна из самых загадочных её фигур. Барретт является автором названия «Pink Floyd», а также большинства раннего материала группы, включая первые синглы и первый альбом — The Piper at the Gates of Dawn, он был основным творцом, идеологом и вдохновителем музыкального и стилистического направления ансамбля. Ошеломляющий успех, бешеный гастрольный ритм и употребление наркотиков (ЛСД, Mandrax) привели к нервным срывам, неспособности к дальнейшей концертной деятельности и, как следствие, уходу из группы. В результате на второй альбом группы A Saucerful of Secrets попала лишь одна его песня, а его место занял Дэвид Гилмор.

(далее…)


Стэйси Киблер (2011)

Стэйси Киблер (англ. Stacy Keibler, род. 14 октября 1979 года) — американская актриса, модель и в прошлом профессиональный рестлер, выступавшая в федерациях рестлинга World Championship Wrestling (WCW) и World Wrestling Federation/Entertainment (WWF/E).

Киблер принимала участие во втором сезоне шоу «Танцы со звёздами», где заняла третье место, в нескольких шоу American Broadcasting Company (ABC), таких как What About Brian, George Lopez и October Road, а также снялась в двух сериях ситкома CBS «Как я встретил вашу маму» и в сериале «Ясновидец». Киблер снималась для журналов Maxim и Stuff.

В 1999 году она начала карьеру в рестлинге, став участником группировки Nitro Girls в WCW. После покупки WWF WCW перешла в новую компанию, приняв участие в сюжетной линии «Вторжение». В WWE Киблер исполняла роль менеджера Братьев Дадли, Теста и Скотта Штайнера, а позже выступала с Ураганом и Роузи под именем Супер Стэйси.

(далее…)


Смоленский храм Старо-Костычевского Смоленского монастыря

Старо-Костычевский Смоленский монастырь — женский православный монастырь, действовавший в конце XIX — начале XX веков в селе Старые Костычи Сызранского уезда Симбирской губернии (ныне в составе города Октябрьск Самарской области). Первоначально был открыт в 1884 году как православная община. В общежительный женский монастырь обитель была переименована в 1904 году. При установлении советской власти для сохранения монастыря он был преобразован в трудовую промысловую (позднее сельскохозяйственную) артель. 23 ноября 1928 года монастырь был окончательно закрыт. Все постройки монастыря, в том числе большой каменный двухэтажный собор с трёхъярусной колокольней, построенный по оригинальному проекту, были уничтожены.

(далее…)


P countries-blue.png

География

Ярославль
P history violet.png

История

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
P social sciences-blue.png

Культура и общество

Орден «Победа»
P art-blue.png

Искусство

Александровская колонна
Краснофигурная вазопись
P religion-blue.png

Философия и религия

Донская икона
P economy blue.png

Экономика и финансы

P ps-blue.png

Наука

Нептун
Длиннокрылая акула
Adamantane acsv.svg
P transport-blue.png

Техника и промышленность

Intel P6

P social sciences-blue.png

Персоналии

Янковский, Олег Иванович
Александр Македонский
Райкконен, Кими
P sport-blue.png

Спорт и развлечения

Олд Траффорд


Об авторах