Обсуждение:Бойко-Великий, Василий Вадимович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Замечания по статье:

  • Обязательно нужно подобрать для статьи хотя бы одну категорию
  • Обязательно полностью переписать её своими словами или выполнить процедуру ВП:ДОБРО, так как статья представляет собой копивио (нарушение авторских прав).

--AJZобс 10:39, 12 августа 2011 (UTC)

По замечаниям к статье[править код]

1. Категорию определили. 2. Достаточно ли будет писем от генеральных директоров компаний, с чьих сайтов была взята информация для биографии, для подтверждения авторских прав?

  • Да, только убедитесь, что письма будут иметь нужное содержание и будут отправлены по правильным электронным адресам.--AJZобс 11:09, 15 августа 2011 (UTC)
  • Спасибо!
  • Внесли правки в статью. Отправили письмо от одного из генеральных директоров на адрес permissions-ruСоб@ка wikimedia.org. Посмотрите, пожалуйста, все ли верно? Второе письмо будет на следующей неделе. Спасибо!
  • Отправили недостающие письма 26 августа. Получили ли вы их все? Сообщите, пожалуйста. Теперь можно выкладывать статью?

3. Добрый день! Какие именно разделы нуждаются в переработке на текущий момент? Вашъ Финансовый попечитель 13:13, 19 октября 2011

По-моему статья уже неплохо смотрится. Предлагаю убрать шаблоны, расположенные в начале статьи // Ювеналюс 13:02, 20 октября 2011 (UTC)
Никто не против. ✔ Сделано // Ювеналюс 17:22, 22 октября 2011 (UTC)

Статья не кажется мне нейтральной. Удачная характеристика сабжа дана в "Коммерсанте": "когда-то был рейдером, потом занимался скупкой земель в Рузе, полтора года сидел в тюрьме, после выхода взял двойную фамилию Бойко-Великий и всем своим сотрудникам велел под угрозой увольнения креститься, а женатым — венчаться".[1] --Ghirla -трёп- 07:45, 24 января 2012 (UTC)

Прямо какой-то типичный уголовный элемент получается. Остаётся только удивляться, как он умудрился при этом получать награды. Как утверждается в статье, данные для такой характеристики взяты из интернета. Подобная оговорка в определённой степени извиняет автора статьи, но не придаёт значимости его характеристике. Данная характеристика представляет собой, имеющий негативный оттенок, синтез фрагментов биографии предпринимателя. Удивляет фрагмент «всем своим сотрудникам велел под угрозой увольнения креститься, а женатым — венчаться». Говорится о том, что велел сотрудникам креститься и венчаться, но ничего не сказано о других распоряжениях, идущих в связке с этими. Правильнее было бы говорить о введённом "православном кодексе"[2], в рамках которого говорится о том-то и том-то. К тому же данные требования исходят не от одного В. В. Бойко, а от совета директоров ОАО «Русское молоко». Поэтому слово «велел» не в полной мере отражает действительность // Ювеналюс 08:26, 24 января 2012 (UTC)

Фотография В. В. Б.-В.[править код]

Хорошо было добавить фотографию В. В. Б.-В. Может быть участник ВФП может организовать это? // Ювеналюс 17:24, 18 ноября 2011 (UTC)


Вся статья написана исключительно специалистом PR-отдела Бойко-Великого, и вся его деятельность представлена исключительно в положительном ключе. Статья требует радикальной переработки и внесения источников отличных от тех, что предлагает Бойко```` — Эта реплика добавлена участником Астрогеолог (о · в) 2018-06-18 (UTC)

Удалить раздел Научно-исторические конференции.[править код]

Предлагаю удалить данный раздел согласно ВП:НЕТРИБУНА, ВП:НЕСПРАВОЧНИК, ВП:НЕВСЁПОДРЯД. Тем более, что к самой персоналии Бойко данные имеют очень косвенное отношение, организует мероприятия РКП Фонд. Достаточно оставить короткую справку о том, что Русский Культурно-Просветительный Фонд имени Святого Василия Великого регулярно устраивает научно-исторические конференции. Есть возражения? MalemuteD (обс.) 01:48, 17 июля 2019 (UTC)

Информация о проблемах с заработной платой[править код]

@Астрогеолог:, прекратите войну правок. Вы правы, «Русская планета» не «неизвестный сайт», однако сама статья - это всё ещё интервью некого Константина без фамилии, бывшего сотрудника какого-то предприятия Бойко. В таких спорных случаях информация вносится по достижению консенсуса.
Предлагаю вам следующее: Найдите несколько наиболее, на ваш взгляд, авторитетных источников, в которых есть информация о проблемах с заработной платой на предприятиях Бойко и добавьте их все сюда, на страницу обсуждения. Постарайтесь найти независимые вторичные источники. Если источники вызовут сомнение — мы отправим их на оценку участникам на форум. Затем, если источники будут признаны авторитетными, на их основе мы уже будем искать консенсусные формулировки для добавления в статью. Если вы считаете, что одного источника из «Русской планеты» достаточно - можете самостоятельно создать тему на форуме. Повторюсь, до этого момента не нужно вести войну правок и пытаться всеми способами внести спорные формулировки. MalemuteD (обс.) 19:40, 6 августа 2019 (UTC)

@MalemuteD: Материалы с АИ о злоупотреблениях Бойко-Великого с зарплатами (задержки и полная невыплата)

“Отсюда и многочисленные жалобы людей на задержки зарплат. Сам молокозавод в финансовом плане чувствует себя довольно неплохо, чего не сказать о фермах — тут падеж скота, низкие надои и, как следствие, невыплаты заработной платы. Многие работники, не выдержав хронического безденежья, бросили все и ушли”. http://ruzaria.ru/news/5755

2015 год: Трудовая инспекция по поручению прокуратуры и правительства Московской области проверит агрохолдинг «Русское молоко» из-за жалоб работников, которым не выплачивают зарплаты 3-5 месяцев. https://lenta.ru/news/2015/06/03/rusmilk/

2016 год: По словам работников фермы компании “Русское молоко) в деревне Неверов, многие были вынуждены уволиться из-за задержки зарплаты. Тракторист говорит на камеру: “Полгода уже не платят” (“В Подмосковье некому ухаживать за коровами из-за долгов по зарплате” https://tv.m24.ru/videos/108106)

2019 год: Большое интервью “Русской Планете” по зарплатной теме https://rusplt.ru/society/pravoslavnyiy-36390.html

Вопрос довольно важный, прошу включить зарплатную тему для полноты портрета. --Астрогеолог (обс.) 12:48, 11 августа 2019 (UTC)

  • Спасибо за источники. Я бы предложил добавить следующую формулировку в конец раздела «Предпринимательская деятельность»: C 2015 года в СМИ периодически появляется информация о проблемах с выплатой зарплаты на предприятиях «Русского молока» со ссылкой на сотрудников агрохолдинга. со ссылками на lenta.ru, tv.m24.ru и, возможно, рузарию. Хотя я не уверен в целесообразности этой информации в персоналии Бойко — скорее это нужно добавить в статью про Русское молоко. MalemuteD (обс.) 14:34, 11 августа 2019 (UTC)
  • Нашёл более серьёзный АИ - Вести-Москва, Россия-1 и ещё несколько источников. Добавлю следующую формулировку в статью: «C 2015 года в СМИ регулярно появляется информация о серьёзных проблемах с выплатой зарплаты на фермах „Русского молока“». Судя по источникам, масштаб проблем с заработной платой соответствует ВП:ЗФ для добавления информации не только в статью про «Русское молоко», но и в персоналию Бойко. MalemuteD (обс.) 06:11, 14 августа 2019 (UTC)