Обсуждение:Борьба с курением

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

В литературе[править код]

Что в этом пункте делает цитата из Сорокина? Имеется мнение, что это такой в меру упитанный стёб. Предлагаю удалить. --212.98.177.2 07:44, 11 марта 2017 (UTC)

Запрос источников[править код]

Участник:Andrey Weselkow - я поставил запрос источников в нескольких местах. Вас не затруднит поставить в этих местах точные ссылки? Также в этой статье по моему мнению лучше снабжать источниками все нетривиальные утверждения. --Debian07 08:19, 24 декабря 2009 (UTC)

Статья до сих пор стоит в кандидатах на удаление, источники я добавляю по максимуму на все высказывания, реплики и мнения. Спасибо, что обратили свое внимание на статью, буду благодарен если будете уделять ей своё внимание по крайней мере до того, пока её не оставят. Кроме того, как начинающий участник википедии, возможно вижу не все ошибки и, надеюсь, вы мне поможете разобраться в этом и укажете их. Andrey Weselkow 09:17, 30 декабря 2009 (UTC)
Спасибо. На данный момент каких-либо замечаний у меня нет. --Debian07 09:44, 30 декабря 2009 (UTC)

добавьте ссылку[править код]

Популярные нарушения: об ограничении курения табака --Денис

детали истории, 70-е: [1]

Пётр Великий и откаты[править код]

С двумя неавторитетными ссылками утверждается, что Пётр Алексеич получил крупный откат от Вирджинской компании в 1685 году, то бишь, когда ему было 13 лет. Убираю этот абзац к чёртовой матери! --Dmartyn80 10:43, 13 октября 2015 (UTC)

Обновление[править код]

В рамках работы над табачной тематикой в течение месяца планирую полностью обновить статью, добавить авторитетные источники и актуальные данные. Начинаю с раздела Истории, последующие дополню по мере написания.— Lulurie (обс.) 15:49, 7 апреля 2021 (UTC)

Закончила основные обновления, в дальнейшем планирую обновлять статью — Lulurie (обс.) 09:29, 30 апреля 2021 (UTC)

Удаление изображения[править код]

Данную правку рассматриваю как ВП:ПРОТЕСТ, не более. — Masis&Sis (обс.) 03:49, 21 июля 2021 (UTC)

Очень плохо. «Протест», только если против превращения всех статей подряд в тематику армяно-азербайджанского конфликта и использования статей в Википедии для пропаганды и рекламы. См. чем не является Википедия. Аналогичное могу адресовать и Вам.
На каком основании применяете ОТКАТ для подробно аргументированной правки? Спрашиваю: в довольно объёмном разделе «История» имеются какое-то упоминание г. Шуша и борьба армян? Что иллюстрирует в данном разделе лист брошюры (первоисточник) на армянском с указанным в качестве источника ссылки на Facebook некоего «Pandukht Syuni»?..
Что будете делать, если рядом добавить на азербайджанском в Ереване, Зангезуре и т. п., удалите или оставите? Если оставлять, тогда вопрос: почему статьи русского проекта Википедии должны служить ареной армяно-азербайджанских ненависти и противостояний? Википедия — не поле битвы и не беспорядочная свалка информации. Данное изображение нарушает ВП:ВИ и является первоисточником. Если оно используется в авторитетной профильной статье, иллюстрирующей борьбу с курением, то другое дело. В наст. же время данное изображение нарушает ряд правил, в частности касается армяно-азербайджанского конфликта. V.N.Ali--13:22, 21 июля 2021 (UTC)
причём здесь ААК? ВП:НДДА Статья о чем? Какая борьба армян? Где тут противостояние? Обращайтесь к посредникам, пусть рассудят, аргументы ваши анекдотичные.— Masis&Sis (обс.) 14:25, 21 июля 2021 (UTC)
Изображение касается г. Шуша, потому и ААК. Статья не про борьбу с курением в Шуше, и даже текста про борьбу с курением в Шуше в статье нет. Ни к чему таким образом превращать данную статью в конфликтную, использовать популярные статьи для пропаганды арменизации города. То же самое если в неконфликтные статьи добавлять броские изображения упоминания, почти в преамбуле, про азербайджанцев в Ереване, которых сегодня там нет, и не упомяная при этом армян...
Нарушает ВП:ВИ, ВП:АИ и ВП:НТЗ. V.N.Ali--16:36, 21 июля 2021 (UTC)
я услышал ваши аргументы, дождёмся посредника— Masis&Sis (обс.) 13:15, 23 июля 2021 (UTC)
  • Изображение не на русском и не на английском языках, что на нём изображено — не понятно. Какой-либо пользы для русскоязычной Википедии в данной статье изображение не несёт. Если же оно несёт какую-либо историческую ценность в рамках тематики статьи, то как минимум подпись должна была сопровождаться авторитетным источником, из которого это стало бы понятно. Аргументацию против, написанную выше, я бы назвал не этичной, потому как обсуждаются намерения добавившего, а не смысл изображения. -- D6194c-1cc (обс.) 14:10, 23 июля 2021 (UTC)
    • было бы это изображение на азербайджанском языке, стал бы участник удалять его из статьи? Ответ и я и участник V.N.Ali знаем. Посредник решит что делать в данной ситуации.— Masis&Sis (обс.) 15:40, 23 июля 2021 (UTC)
      • Я думаю, здесь обсуждения бессмысленны, изображение удалено, добавлять его снова нет смысла. Если есть претензии к комментарию к правке с удалением, — то это уже вопросы, касающиеся ВП:ЭП. Разжигать межнациональную рознь здесь не нужно. Прошу подобную тему закрыть. -- D6194c-1cc (обс.) 16:00, 23 июля 2021 (UTC)
    • любой участник прекрасно увидит кто здесь какую цель преследует. Посредник решил, что изображение необходимо скорректировать, вопрос закрыт.— Masis&Sis (обс.) 18:16, 23 июля 2021 (UTC)