Обсуждение:Великие магистры Тевтонского ордена

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Орфография[править код]

Предлагаю переименовать в Великие магистры Тевтонского ордена и соответственно исправить большие буквы на маленькие в названии должности по тексту статьи. Привожу АИ написания «великий магистр» с маленькой буквы оба слова:

Четыре тильды 14:54, 7 декабря 2008 (UTC)

Согласен, что «великий магистр» стоит употреблять в тексте с маленькой буквы, однако мне кажется, что лучше будет использование в шаблонах-карточках правителя слова «Великий» с большой буквы. Или допустим внизу, в навигационной ленте титул «великий магистр Тевтонского ордена» будет писаться так же в большой «В». Или есть всё таки точное правило на этот счёт, как писать титулы? Например, тут титул использован с большой буквы, хотя князья всегда пишутся с маленькой (если они не великие) в обычном тексте. А в статье про его сына использованы уже маленькие буквы, но в там же король пишется с большой. Romeo13 17:58, 5 января 2009 (UTC)
Правил Википедии относительно написания титулов в шаблонах я, к сожалению, не знаю. Но уверена, что они обязательно есть. Четыре тильды 18:38, 5 января 2009 (UTC)