Обсуждение:Винокуров, Евгений Юрьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

фото[править код]

необходимо разрешение на свободное использование фотографии в статье — ВП:ДОБРО rubin16 13:06, 26 июля 2010 (UTC)

подскажите, какую лицензию поставить. Это фото действительно может свободно использоваться где угодно, но я никак не могу подобрать правильную лицензию. Долго изучала вспомогательные статьи Вики, выбрала лицензию
Creative Commons Zero Это произведение распространяется на условиях Creative Commons Public Domain Dedication.

, то есть: "Этот файл доступен на условиях Creative Commons CC0 waiver. Лица, связанные с работой над этим произведением, решили передать данное произведение общественности путём отказа от всех прав на произведение по всему миру в рамках закона об авторских правах и всех связанных и смежных прав, в той степени, которую допускает закон. Произведение, выпущенное на условиях CC0, не требует указания авторства. При цитировании работы, вам не требуется получать одобрение автора".

Правильно? Помогите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо, Екатерина Копылова 08:13, 27 июля 2010 (UTC)

Нет, не так. Фото уже было опубликовано на другом сайте. Соответственно, правообладателем фото является владелец сайта, на котором размещена фотография. Даже если он Вам лично передал эту фотографию для использования в любом виде, то загружать сейчас под такой лицензией нельзя. Коллега rubin16 прав: правообладатель должен прислать в систему OTRS письмо по специальному шаблону с разрешением свободного использования. Только после этого фотографию можно будет оставить в Википедии и разместить в статье. -- Felitsata 18:20, 27 июля 2010 (UTC)
Обработал письмо — используйте для фотографии {{РазрешениеOTRS|2010080410001501}} rubin16 06:41, 4 августа 2010 (UTC)
Rubin16 огромное спасибо за помощь с разрешением на фотографию!!!!! Я правильно указала обе лицензии CC-BY-SA 3.0 и GFDL????? Екатерина Копылова 09:45, 5 августа 2010 (UTC)

Пожелания по статье[править код]

Кроме фото, хотелось бы отметить пожелания по статье в целом:

  • шаблон лучше всего заменить на {{Учёный}} (посмотрите, как оформлены статьи Смит, Адам, Нэш, Джон Форбс и т. д.);
  • полностью отсутсвует такой раздел как «Биография» (хотя бы пара абзацев);
  • в тексте статьи не принято делать ссылки на внешние ресурсы. Если Вам необходимо сделать ссылку, например, на обзор или интервью, то лучше сделать сноску;
  • ссылки и источники лучше всего оформлять с помощью шаблонов {{Cite web}}, {{Книга}} и {{Статья}};
  • в статье практически полностью отсутствуют категории;
  • возможно, у статьи имеются интервики;
  • перед тем, как нажать кнопку «Записать страницу» не забывайте пользоваться викификатором для стандартизации оформления текста статьи;
  • в целом в части оформления статья выглядит достаточно хорошо, но вот собственно доказательств энциклопедической значимости (можете ориентироваться на правило ВП:БИО) в статье нет. Конечно, я не утверждаю, что значимости нет, но из текста её не видно.

С уважением, Felitsata 18:44, 27 июля 2010 (UTC)

Огромное спасибо за помощь. В ближайшее время постараюсь уладить все неточности и, если можно, обращусь к вам повторно, для очередной проверки. А пока можно задать вам еще один вопрос: Скажите, если я сама сделаю фотографию человека, о котором пишу статью, и загружу ее на Викисклад со своего компьютера из личного архива. Какую лицензию я должна буду использовать в этом случае? Заранее спасибо. Екатерина Копылова 06:48, 28 июля 2010 (UTC)
Ну, если сами сфотографируете… Там будет окошко выбора лицензий и одна «Multi-license with CC-BY-SA 3.0 and GFDL (recommended)». Её и выбирайте rubin16 07:58, 28 июля 2010 (UTC)
  • К автору: если вы не против, я подправлю кое-что по мелочам и можно будет переносить. Ну, конечно, после того, как Felitsata добро даст. --Letzte*Spieler 12:33, 4 августа 2010 (UTC)
  • В общем и целом статья достаточно хорошая, но опять же есть пожелания:

С уважением, Felitsata 16:09, 4 августа 2010 (UTC)

Letzte*Spieler - я совершенно не против, правьте, только напишите мне, что правите, чтоб я отметила для себя )))) Спасибо
Felitsata, насколько я поняла категория Экономисты России привязывается к статье автоматически шаблоном {{Экономика}} в карточке "Ученый". Спасибо огромное за все замечания - постаралась все подправить и привести в соответствие. Посмотри еще разок статью. пожалуйста. Все ли нормально теперь? Екатерина Копылова 09:35, 5 августа 2010 (UTC)

Небольшие замечания: 1) Замените в преамбуле зам. на заместитель. В Википедии не приняты такие сокращения. 2)Замените в разделе примечания <references/> на {{примечания}}. Это стандартный шаблон для примечаний. 3)Уберите двойные пробелы между разделами и между инфобоксом и самым началом статьи. Стандартом является пробел в одну строчку. 4)Замените для разделов «книги» и «некоторые статьи» заголовки четвёртого уровня на третьего, потому что уровень заголовков не должен «прыгать», после второго должен идти третий, затем четвёртый и т.д.5) поставте ударение в названии статьи в преамбуле. Для этого после нужной гласной надо поставить шаблон {{подст:ударение}} 6)уберите из преамбулы <br />. Зачем вообще там этот шаблон? --Letzte*Spieler 10:47, 5 августа 2010 (UTC)

Вроде все сделала =) Посмотрите еще разок Екатерина Копылова 13:37, 5 августа 2010 (UTC)
  • Попробуйте вместо {{примечания}} поставить {{примечания|2}} или даже {{примечания|3}}. С правилами это никак не связано, но возможно, выглядеть будет аккуратнее. В любом случае, на ваш вкус, как больше понравится, так и оставьте. --Letzte*Spieler 13:49, 5 августа 2010 (UTC)
  • На мой взгляд, статья очень даже неплохо оформлена. Подождём до вечера, что Felitsata скажет. Если всё нормально, то она наверное и перенесёт. --Letzte*Spieler 13:50, 5 августа 2010 (UTC)
Поставила примечания три - красиво ))). Спасибо =))) Екатерина Копылова 14:05, 5 августа 2010 (UTC)
Статья перенесена в ОП. Посмотрите, я немного исправила преамбулу (имя персоналии в порядке ИОФ, викификация дат и места рождения) и убрала категории, которые автоматически проставляются шаблоном. P.S. Отдельное спасибо моему солнышку за помощь автору в моё отсутствие :) -- Felitsata 16:16, 5 августа 2010 (UTC)

Новое фото для статьи[править код]

Доброго дня, уважаемый rubin16.
Подскажите, пожалуйста, последовательность действий. Я хочу сменить фото в статье Винокуров, Евгений Юрьевич. Но за семь лет с последнего редактирования забыла что делать. Сначала загружаю новый файл на викисклад, потом прошу владельца файла прислать письмо с разрешением в OTRS и затем подключаю фото к статье. Так? Заранее огромное спасибо за помощь! Екатерина Копылова (обс.) 15:32, 23 марта 2017 (UTC)

  • добрый день! можно так rubin16 (обс.) 19:01, 26 марта 2017 (UTC)