Обсуждение:Голосеевская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

По какой причине было изменено проектное название станции "Голосеевская" с "Ореховатской площади" на "Голосеевскую площадь"? Levshev 14:12, 23 декабря 2010 (UTC)

По причине того, что Проектное название, в соответствии с тем проектом, по которому велось строительство, он же единственный существующий, - "Голосіївська". Заявляю об этом как горный мастер СМУ-6 ЧАО "Киевметрострой", который принимал участие в строительстве этой станции с 09.07.10 до 04.12.10. Trydence

Не это проектное название имелось в виду. Посмотрите старые схемы метро. Levshev 21:31, 12 января 2011 (UTC)

При чем тут "проектное название"? это лишь неизвестно чем обоснованные фантазии авторов книг. Проектное название - то, какое название обозначается в проекте на строительство (пояснительная записка, обычно более 1000 ст. и чертежи, только 100 из которых - конструкторские, а еще куча остальных, где название зафиксировано в штампах на каждой странице записки и на каждом чертеже) или, по крайней мене, в генплане. Если существует действительно генплан тех времен, утвержденный компетентным органом, тогда это название можно включать в число проектных.

Как бы там ни было, дублировать существующее название в графе "Проектное название" не стоит. Я с вами соглашусь, но давайте оставим как принято на ВП. Levshev 07:41, 19 января 2011 (UTC)