Обсуждение:День выборов (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зачем убрали "любопытные факты"[править код]

Речь идёт не о ляпах, а именно о фактах про фильм.

Вот Вам Ваши "любопытные факты":
Интересные факты 
	
  • В режиссерской версии фильма на четвертой минуте второго часа в монологе, когда Емельянов вспоминает и ругает Парамонова, он говорит: «Ну Парамонов, а! Я — ваш брат, я — человек…», он произносит слова из новогоднего концерта «Старые песни о главном», где Кортнев исполняет песню из кинофильма «Генералы песчаных карьеров»
  • Зданием русского областного театра драмы имени М. Петухова, показанным в фильме, на самом деле является здание Представительства ОАО «Волготанкер» в Самаре
  • Теплоход «Сергей Абрамов», на котором снимался фильм, 14 ноября 2011 года сгорел и частично затонул у причала Северного речного порта (г. Москва).
  • В сюжете фильма Лёша и Слава узнают, что США сообщают о своих планах бомбить Ливию. В концовке они предупреждают Ливию («Ливия предупреждена!»). Речь идет о первой бомбардировке Триполи в 1986 году.

P.S. В эпизодической роли шофёра, доставившего "спутницу Эммануила Гедеоновича" к причалу, снялся владелец и тёзка теплохода, Сергей Абрамов. Машина - его собственная. AndyWerner 12:49, 24 апреля 2013 (UTC)

Слушайте, а вот это надо разве:

Отца актера Максима Виторгана (в фильме Максим) зовут Эммануил Гедеонович.

Просто, в фильме почти всех персонажей зовут также как актёров, и Эммануил Гедеонович, как мне кажется, не требует отдельного упоминания, тем более что это уже упомянуто: В оригинальном спектакле «День выборов» Эммануила Гедеоновича озвучивал Эммануил Виторган. В фильме голосом олигарха стал Сергей Чонишвили, однако имя и отчество персонажа сохранились --213.135.67.81 08:01, 8 июня 2015 (UTC)