Обсуждение:Долгов, Олег Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

А где его портрет? Или он специально не фотографируется, чтобы с Бурдой не путали?

Хотя - есть несколько практически идентичных фотографий, где он действительно похож на Бурду:

Они явно взяты из юбилейных игр 2000 или мемориальных 2001.

    • По правилам Википедии, изображения можно размещать только под свободными лицензиями. Поэтому если в сети есть фотографии, для которых свободная лицензия не указана, их использовать невозможно. --Deinocheirus 13:07, 5 июля 2015 (UTC)
      • Ничего. Можно сделать скриншоты с его немногочисленных игр, сохранившихся на ютубе, и выложить.
29/12/82 - безымянный игрок команды Зарецкого, отличающийся от остальных (кроме одной женщины, немного похожей на Ядвигу Поплавскую - скорее всего, это Нестерова, а не Игнатова; Прокофьева, Кисленкова и младшая Друзь, тем более Накладова и Повышева, появятся позже) наличием электронных часов, треуголки и очков (можно добавить, что в других командах очкарики - Анохин, Ильин, Бударёв, Пестов, Царьков и Владимирский, а Еремин, Друзь, Шангин и Овчинников стали очкариками не сразу)
24/04/84 - судья ("Один из самых сильных капитанов" - оговорка Ворошилова) и ясновидящий (откусывает пряник, показывает "зеро" - за много лет до появления этого раунда, пожимает капитану руку и скрывается в толпе)
28/12/85 - болельщик (с оранжевыми погонами стоит за спиной у Говорушкиной, которая получает приз)
28/11/86 - болельщик и судья ("1500 лет назад какая Пермь и какая Русь?")
26/12/86 (точнее, 01/02/87) - игрок ("Консервная банка помогает найти пропавшую экспедицию") и любитель Высоцкого ("Не хватайтесь за чужие талии")
13/11/87 - игрок ("Всё дело в принципе реактивного движения") и оштрафованный ("Пойду, отдам Шангину его приз")
14/11/87 - болельщик ("Снимите наушник, русским языком вам говорю") и телезритель ("А я говорю - за этот подвиг Гераклу не платили"). Непонятно, отчего наушник один - ведь до появления концертных пластинок Высоцкого можно было слушать только в стерео! Да и классика в стерео звучит лучше
15/11/87 - игрок с улиткой ("Все одинаково хороши, но один оставался в тени, не бросался в глаза, поэтому мы его выделили")
29/12/90 - игрок сборной старейшин ("Керамическую улитку я получил") и любитель экологии ("Лучший вопрос - о французской воде")
23/06/91 - болельщик
13/06/92 - подсказчик ("Не обижайтесь, Олег, но вам придется покинуть зал - вы слишком сильно раскачиваетесь, когда они говорят правильную версию"). Бурду зовут Борис, Вавилова - Алексей, они все похожи
27/06/92 - старейшина и судья
12/06/93 - болельщик и тренер
19/06/93 - игрок ("Сдаюсь!") и спасатель ("Забирайте мой красный пиджак, я больше не играю")
26/06/93 - болельщик ("У меня все словари с собой")
02/12/00 - игрок сборной 80-х в юбилейных играх ("Научный сотрудник Штуггартской макси-планки"), раскрывший инкогнито безымянного игрока от 82 ("Вот какими они были тогда"), хотя очки уже другие. Причем вряд ли "макси-планкой" назвали двойную перемычку, так как это украшение у игроков (начиная с Ильина в 80, Бударёва в 82 и Рубина в 83, кончая, на данный момент, Друзем в 16) отнюдь не раритет (в отличие от Градского в Песне года 86 и Что где когда 88-13 - там он такой один, так как у Ядвиги совсем другая оправа, а больше очкариков нет)
26/05/01 - игрок сборной 80-х в мемориальных играх ("Раз вы дали ответ до окончания вопроса, так скажите и вопрос, и ответ")
22/10/04 - седьмой игрок команды Голубевой, с таким коротким микрофоном, что Друзю приходится "переводить с русского на русский" ("современные кнопки треугольников не имеют, но версия с тамтамом интереснее").
Сомнительно - музыкальные паузы около 83-84 (капитан в белом с совой на шее) и около 85 (слушатель Пугачевой с полосатым воротником и слушатель Скляра в коричневом), а также отрывки из утраченной игры 24/10/86.

Скорее всего, записи остальных игр с его участием (если, конечно, такие имелись) уничтожили после того, как он эмигрировал.

Тоже не пойдёт — почитайте 11-й пункт в приложении к правилу Википедия:Примеры неоправданного использования несвободных изображений. Долгов жив, соответственно, наличие свободных изображений возможно. А скриншоты несвободны — это вырванные из защищённых авторским правом записей передач. --Deinocheirus 22:48, 5 июля 2015 (UTC)
Ясно. Уехал, хвост задрав трубой, и фото все увез с собой (перефразирую Маршака).

Кстати, насчет улитки[править код]

Во-первых, сам Долгов сказал, что улитка керамическая, а не фарфоровая. Или это то же самое?

А во-вторых, это фактически был обмен подарками (Нейков получил сову, Долгов - улитку). Хотя вполне возможно, что они бы могли и очками обменяться. К лысине Нейкова больше идут прозрачные линзы, а к пышным волосам Долгова - темные. Кроме того, если внимательно присмотреться (не обращая внимания на его усы, как у Тихоновича, и массивную оправу, как у Поплавской), заметно, что Долгов постоянно щурится, а уже от одного этого можно посадить зрение. Не исключено, что он и так уже его посадил.

Сверхпроводимость белых карликов[править код]

Похоже на то, что это еще больший абсурд, чем мороженое, не тающее внутри бисквита. Сверхпроводимость - явно что-то холодное, а белые карлики, то есть маленькие тяжелые звезды - явно что-то горячее.

  • Согласно статье Высокотемпературная сверхпроводимость, при высоких и сверхвысоких давлениях температура — вообще не критерий. Впрочем, наверное, специалистам виднее, не так ли? --Deinocheirus (обс.) 12:52, 5 мая 2017 (UTC)
    • Я в этом деле не специалист, но точно могу сказать, что и Долгов, и статья в журнале, где упоминается мороженое внутри бисквита, ссылаются на одну и ту же передачу - Монолог Высоцкого для Кинопанорамы.

Откуда Олег Анатольевич знает про Олега Владимировича, это понятно - из игры. А откуда Олег Владимирович знает про Олега Анатольевича?

Кстати, в одной из апрельских трансляций обещали его поздравить, но так до сих пор и не поздравили. Видать, у Галкина память отшибло.

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 2 внешние ссылки на странице Долгов, Олег Владимирович. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 11:27, 21 июня 2018 (UTC)