Обсуждение:Жёлтые страницы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Общеизвестно - хочешь обмануть наверное, спрячь ложь за фактами. В части касающейся происхождения терминологии (плохое качество бумаги, желтоватый оттенок) - вопросов нет. Все остальное беспардонная реклама одного из издателей. Из статьи следует, что кроме этих ООО никто в России не выпускает телефонные справочники, или что кроме названного сайта нет других. Прямое умышленное введение в заблуждение. Право неловко становится, не самый удачный проект преподнесен как единственный и уникальный. А то, что приведен перечень городов, где выпускаются телефонные справочники, просто нелепо! Ведь из описания следует, что в других городах справочники не издаются. Абсурд. В том же Санкт-Петербурге есть гораздо более интересный справочник ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ (ПРЕССКОМ), www.allinform.ru, а в Москве АДРЕС МОСКВА (ЕВРО-АДРЕС), www.e-adres.ru.

Правильно было бы убрать из статьи упоминания об ООО, оставить только суть желтые страницы - это справочник предприятий и организаций, с указанием их адресов и телефонов, каталогизированный по направлениям деятельности. Кстати, ссылка на Закон и возможность использовать данное словосочетание в названии - справедлива. Есть множество справочников в названии которых используется понятие ЖЕЛТЫЕ СТРАНИЦЫ. И замечательно, что они не имеют ни малейшего отношения к разрекламированным ООО. Стоит упомянуть такой интернет-портал как www.spr.ru (СПРАВИЗДАТ). Нельзя отрицать, что их печатные издания не слишком распространены, но сайт достаточно известен и популярен. И уж безусловно более точен и востребован, нежели упомянутый в статье yell.ru. --62.192.233.113 19:58, 7 октября 2010 (UTC)

Именование[править код]

так почему Жёлтые страницы (жаргонное именование), а не Телефонный справочник ? (или же речь идет о справочниках-каталогах вообще? (и все они типа "желтые")) ? --Tpyvvikky 12:55, 17 мая 2015 (UTC)