Обсуждение:Зависимая территория

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Территории, не имеющие постоянного населения[править код]

Пишете, что в список не внесены территории не имеющие постоянного населения, а тем не менее их в списке достаточно - и о.Буве и Клиппертон и некоторые австралийские островные территории. Надо, видимо, полный список делать. И делить его на части: 1) Зависимые территории, имеющие постоянное население а) признанные, б) непризнанные, 2) Зависимые территории не имеющие постоянного населения а) признанные, б) непризнанные... Видимо так. Холявченко 19:44, 28 апреля 2009 (UTC)

  • Поправлено, спасибо. Nickpo 19:51, 28 апреля 2009 (UTC)

Испанские территории[править код]

Я вставил Канары и Сеуту и Мелилью. У них даже альфа-коды ISO есть, за что их стёрли обратно? ted 23:01, 1 апреля 2014 (UTC)

  • Вернул. Nickpo 21:05, 11 июля 2014 (UTC)

Лишние территории[править код]

Острова Венесуэлы, Колумбии, Новой Зеландии (кроме Токелау, Ниуэ, островов Кука, территории Росса в Антарктике) не относятся к владениям - полузависимым территориям-полугосударствам. Также как к примеру Сахалин, Тасмания, Корсика, Гавайи и т.п. А название "владение" (как у Венесуэлы) - просто обозначение территории также как у Антигуа и Барбуда, Фиджи, Гренады и Маврикия. (т.е смысл в разных случаях разный также как: республика - может быть и Татарстан и Франция, Монархия - и Япония и Шарджа, Государство/State - и Флорида и Италия и Союз России и Белоруссии). Сеута, Мелилья, Канары, Азоры и Мадейра также не владения а автономные составные территории стран (как те же испанские Балеары, либо PNG Бугенвиль и т.п., в отличие от Фарер и Гренландии), см. Общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166), международные перечни, CIA World Factbooks и т.п. -- 78.25.121.230 21:11, 14 ноября 2014 (UTC)Eugeane

  • Властям Венесуэлы виднее, что называть федеральными владениями этой страны. Равно как и остальным перечисленным государствам. Ваше понимание слова «владение» ошибочно и не основано на АИ. Пожалуйста, прекратите войну правок. Nickpo 21:43, 14 ноября 2014 (UTC)
    • Федеральные владения - в данном случае территории не с такими полномочиями как остальные существующие владения, тоже касается и прочих указанных стран. ISO и прочее- АИ. Название "владение" имеет различный смысл как прочие вышеуказанные слова - монархия, республика, автономия, государство. Кстати рос. респ. типа Татарстана - тоже республики/государства, по конституции РФ. В классификаторах все как нужно так и указано. Если же здесь скидывается все вперемежку - то вот в догонку - вносите сюда и остальные подобные территории - Барбуда (ссылка на данную страницу "Зависимые территории" есть, а в списках здесь нет, непорядок), Редонда, Ротума, Агалега, Каргадос-Карахос, Родригес, Карриаку и Петит-Мартиника.--78.25.121.255 21:03, 15 ноября 2014 (UTC)Eugeane.
      • Рад, что вы поняли суть: она в разнице полномочий, в неравноправии территорий, а не в том, как именно это неравноправие обставляют. Спасибо за подсказки насчёт Карриаку и Петит-Мартиника и зависимых территорий Маврикия. Это мы упустили, сейчас добавлю. Nickpo 21:17, 15 ноября 2014 (UTC)
        • Разница полномочий везде разная, и то же владение к примеру Венесуэлы не совсем то что к примеру - Пуэрто-Рико для США, Канары такая же единица как те же Балеары для Испании, а автономия Фареры уже не то что автономия Чукотка, с меньшими полномочиями территории не выделяются в отдельные, как та же скажем Чукотка. А так как здесь добавляете с учетом их наименования - зависимые территории, владения - то пропустили еще Барбуду, Редонду и Ротуму (от Фиджи) - ссылка Барбуды, я как указывал, есть на страницу - их внести тогда уж тоже можно--78.25.121.17 18:32, 16 ноября 2014 (UTC)Eugeane.
          • 1. По Канарам и Балеарам вы правы, убил. 2. По Фарерам и Чукотке — не правы. Фареры — единица содружества королевства Дании, жители которых имеют особые, неравные права с датчанами. Статус жителей Чукотки ничем не отличается от остальных россиян. Теоретически можно было бы в этом смысле вести речь разве что о Чечне, если б там особые условия призыва населения на военную службу были как-то закреплены официально, — но такого уже нет. 3. Три последних — ок, добавляю. Nickpo 18:48, 16 ноября 2014 (UTC)
            • Про Чукотку то я тоже как раз и говорю — у них права вовсе не те что у Фарер — там конечно, у фарерцев особые права.--78.25.121.17 19:17, 16 ноября 2014 (UTC)Eugeane.
              • Поэтому Фареры в нашем списке есть, а Чукотки нет. Nickpo 21:16, 16 ноября 2014 (UTC)

плюс Канарские острова и минус Декелия и Акротири[править код]

А куда Канары делись? и да разве Британия не арендует Декелию и Акротири, а не фактически ей владеет? --109.123.168.6 10:36, 11 сентября 2017 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Зависимая территория. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 13:39, 11 октября 2017 (UTC)