Обсуждение:Заречный (Пензенская область)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Реплика Oslikia[править код]

Максим, почему ты восстановил ссылку на эту некрасивую статью? Почитай коментарии там-же, внизу статьи. Поверь, людям живущим не в Томске, а в этом_самом_Заречном виднее правдивая статья или нет. Хотелось бы получить разъяснение. --Oslikia 04:20, 24 июн 2005 (UTC)

Я руководствовался тем что это единственная статья которую я нашёл о Заречном в интернете. К этой статье на той же странице дано очень много полезных комментариев, которые также помогают составить впечатление о городе. Конечно, было бы лучше иметь ссылку на официальный сайт города или на другой источник, в котором бы информация о городе подавалась бы с более нейтральных позиций, но я такового тогда не нашёл, поэтому посчитал необходимым оставить эту ссылку. Сейчас нашёл и добавил zato.ru. Если тебе известны другие сайты с подробной информацией о Заречном - не стесняйся, добавляй их в статью. MaxiMaxiMax 07:38, 24 июн 2005 (UTC)

Реплика 62.33.209.64[править код]

Исправил: "...(откровенно лживая статья, но отзывы заслуживают прочтения) /прим. жителя города/".

Что заслуживает прочтения? Нецензурные оскорбления в адрес автора статьи? К тому же я не считаю эпитеты типа "откровенно лживая" нейтральной точкой зрения, особенно если они не подкреплены никакими аргументами. Уважаемые зареченцы, учитесь выражать любовь к своему "зеленому городу" более цивилизованными способами! :-) (Бывший зареченец) — Эта реплика добавлена с IP 80.82.173.28 (о) 22:04, 17 июля 2006 (UTC)

На внешние ссылки не распространяется требование соответствия нейтральной точке зрения Vlad2000Plus 22:09, 17 июля 2006 (UTC)
Но статья действительно небеспристрастная и содержит неточности. Как сообщить об этом читателям Википедии? (Б.з.) — Эта реплика добавлена с IP 62.33.209.64 (о) 08:30, 18 июля 2006 (UTC)
Давайте, действительно, её уберём. Когда-то это была единственная статья, теперь же информации вполне достаточно. Кому надо - посмотрят ссылку в обсуждении. MaxiMaxiMax 08:36, 18 июля 2006 (UTC)
Радикально... Ну ладно, может быть, так и в самом деле будет лучше. По крайней мере, жители Заречного волноваться не будут... ;-) (Б.з.) — Эта реплика добавлена с IP 62.33.209.64 (о) 09:05, 18 июля 2006 (UTC)

Заслуженные[править код]

Получается, что все они имеют оба звания. Надо разделить--Владимир Шеляпин 05:37, 27 сентября 2012 (UTC)

все они точно ЗасРаК РФ --Shelkovoy 07:16, 27 сентября 2012 (UTC)

Нейтральность[править код]

Масса восторгов и позитива, основанного на своих сайтах или не на чем. Причем канцеляритных. --Bilderling 07:24, 16 сентября 2015 (UTC)

  • Прекрасная работа! Пензе страницу подпортили, Заречному. Еще кому-то? Все ссылки на официальные источники, да. А на какие должны быть в описании города и его жизни? --Shelkovoy 10:54, 16 сентября 2015 (UTC)
  • Вернул шаблон. А вам предупреждение, кстати. --Bilderling (обс) 13:37, 31 октября 2016 (UTC)

ДОЛ[править код]

Прошу пояснить, как фотография из расположенного в другом городе ДОЛ иллюстрирует статью о Заречном. Тем, что на ней присутствует один из почётных граждан города? Отмечу также, что из-за того, что на фотографии много людей, не очевидно, где, собственно, находится сама Блиничкина. Dinamik (обс.) 19:02, 11 января 2020 (UTC)

  • ДОЛ "Звездочка" является структурным подразделением Дворца творчества, на его базе реализуется основные задачи летней оздоровительной кампании, т.о. непосредственно относится к статье про Заречный (Пензенская область). Shelkovoy (обс.) 12:57, 13 января 2020 (UTC)
    • Возможно ли дать пояснение, как читатели должны идентифицировать среди представленных людей Блиничкину? Dinamik (обс.) 04:12, 14 января 2020 (UTC)

Достопримечательности[править код]

Полагаю, список достопримечательностей требует пересмотра. Так, в него сейчас включён бюст Проценко, располагающийся на территории одного из предприятий города — просто находящиеся в городе люди к нему попасть не могу, снаружи этот бюст не виден. Это не достопримечательность города. Также сомнительным выглядит включение в список достопримечательностей памятных досок на домах почетным гражданам города Заречный, кавалерам ордена «Слава», Героям социалистического труда СССР. Во-первых, не ясно, сколько вообще этих досок и где их следует искать, во-вторых — если доски не представляют художественной/архитектурной ценности, они не являются точками притяжения, настоящими достопримечательностями. Достопримечательности — это то, что следует увидеть туристу, находящемуся в городе. Почему, кстати, в списке есть арт-объект «Саксофонист», но нет арт-объекта «Семья»? Dinamik (обс.) 04:19, 14 января 2020 (UTC)

  • 1. Бюста Проценко 2. На территории завода (градообразующего ПО "Старт"), который видят школьники, посещающие завод, пром-гости, инспектора и сотрудники ежедневно. Есть его фотографии, у бюста проходят памятные события. Второй бюст из мрамора установлен в холле маркетинго-выставочного центра. 2. Доски нужно собирать. Согласен. Каждая из них - это место где проходят памятные события, посвященные людям или событиям истории города. Конечно самая значимая опять же на доме, где жил Проценко (ул. Мира, 8). Туриста в городе быть не может пока, однако при проведении экскурсии по городу для гостей из Росатома в разделе "о людях Заречного" есть рассказ про тех, кто на досках. 3. потому что Википедия - это творчество многих. Например, есть еще арт-объект "Медведь Единой России" и более 50 авторских скульптур из белого мрамора (в т.ч. на территории больничного городка), а в результате инициативы местных сообществ еще и почти в каждом дворе есть свой дворовый арт-объект ландшафтного дизайна. Надо дорабатывать.
    • Дополнительно: хотел бы поблагодарить Вас за участие в работе над статьей про город. Появляются новые фотографии - это здорово. Жаль, что несогласованно удаляются старые. Однако, как вы считаете фотография стадиона за забором со стороны транспортной улицы уместна? Также важно обновить фотографию центра технического творчества (если вообще она там нужна) с учетом достройки домов. Что касается Блиничкиной. Можно как в известном анекдоте "Крайний справа Никита Хрущев".
      • Также прежде в статье был раздел имен связанных с городов. Потом раздел удалили (Еще до Вас). Считаю важно восстановить. Shelkovoy (обс.) 06:41, 14 января 2020 (UTC)