Обсуждение:Зияющие высоты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

U menia k sozhaliniyu net russkoi klaviatury. Nastoyashchaia versia soderzhit men'she informatsii chem angliiskaya, khorosho bylo by dobavit' some details. User katzmik at English wiki

Неточности в биографии[править код]

Насколько мне известно, после "Высот" за ним еще оставили ученую степень, просто сняли с руководства кафедрой. Званий и регалий лишили только после следующей книги - "Светлое будущее". Также никак не обозначено, что публикация в тамиздате - уже осуждалась, дело не только в содержании книги (хотя и в нем, конечно, тоже). Для многих сейчас это неочевидно и не вполне понятно.

Контекст[править код]

Думаю, можно было бы как-то обозначить, что книга принадлежит к диссидентскому направлению, и, исходя из какой-либо авторитетной классификации, построить контекст для нее - эстетическое ли это диссидентство, или идеологическое, вписать в традицию и т.д. Пару слов о публицистичности стиля Зиновьева тоже не помешало бы сказать.

  • «эстетическое ли это диссидентство, или идеологическое» Выражения, принятые в посёлке Ибанске... Kirill-Hod (обс.) 13:22, 25 октября 2017 (UTC)