Обсуждение:Корпорация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

"Юридическое отделение корпорации от её участников даёт ей преимущества, недоступные другим формам объединений, например обществам с ограниченной ответственностью. "

ООО также отделено от участников как и ОАО или ЗАО. Читайте закон об ООО.

Корпорация для России - это крупная государственная копания. Хотя из международного права это скорее акционерное общество, имеющее несколько акционеров. Например у ОАО "РЖД" - один акционер, хотя часто можно встретить фразу "корпорация РЖД". Есть российские компании прямо содержащие в своём названии слово "корпорация", например: государственная корпорация "Российская корпорация нанотехнологий" (ГК "Роснанотех"). Кстати, принцип отсутствия ответственности собственника сохраняется, так, например, в соответствии с п.2 ст.5 ФЗ "О российской корпорации нанотехнологий": "Российская Федерация не отвечает по обязательствам Корпорации, а Корпорация не отвечает по обязательствам Российской Федерации".

"Юридическое отделение корпорации от её участников даёт ей преимущества" - очень похоже на попытку адаптировать американское (Учебник "Экономикс") определение к российским условиям.

Там же Корпорация получается больше похожей на наше АО. 93.100.96.86 14:41, 21 июля 2013 (UTC)