Обсуждение:Крэкер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Крэкер - это термин или сленг?[править код]

Можно ли считать слово "крэкер" термином или же также его считать слэнговым, потому как есть же русское слово "взломщик"? Если рассматривать его как происходящего от слова "крэк", то термином его называть вполне логично. Здесь требуется мнение профессионального лингвиста. Это новое слово - неологизм, поэтому может вопрос вообще некорректен. Критика приветствуется ;). --Sq!m 21:50, 31 августа 2008 (UTC)

Кто же такой крэкер?[править код]

С одной стороны, это взломщик (не обязательно преступник), с другой, крэкер это ещё и исследователь (не преступник). Иногда исследование является основным, а иногда оно вообще отсутствует, например, когда используется лишь комплекс утилит для снятия защиты, по заранее разработанной и проверенной схеме, в данном случае исследования полностью отсутсвуют. Если проводятся глубокие и доскональные исследования, то такой человек уже подпадает под понятие "хакер" (не в значении "взломщик") и не важно ограничится ли он этими исследованиями или же он пойдёт дальше. Исходя из написанного в статье:

Вне профессиональной среды применяется общий термин «[хакер]».

, можно сделать вывод: если некто является крэкером, то он автоматически является хакером, что, в принципе, не всегда верно.

На данный момент, если кто-то будет читать статьи "Хакер" и "Крякер", то в результате он не получит адекватной картины. Может просто признать, что хакеры бывают и плохими? --Sq!m 21:52, 31 августа 2008 (UTC)