Обсуждение:ЛДПР

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Кто-то сюда, как и в КПРФ, записал строку про Баркашова 213.175.124.191 09:22, 17 мая 2006 (UTC)

что-то мало тут про ЛДПР дано информации..... а ведь ее не так уж и мало, самы бы добавил но долго, а сейчас времени нет(сессия). Мож кто поможет? --К.Т. 04:49, 6 июня 2007 (UTC)

Де факто то что провозглашает ЛДПР класифицируется как социал либерализм, как и например Яблоко, не удивляйтесь у них к тому что касаелось бозовых принципов социал либерализма всегда были общие подходы. Расходились же они только на тех позициях что ЛДПР добавлял к этому патриотизм и сотрудничество с властью как благо, а Яблоко напротив было антипатриотично. Вот и все расхождения а касаемо базовых принципов как то создание равных стартовых позиций при капитализме но за рыночную экономику и частную инциативу, некоторый анархизм в действиях, все это присутсвовало. Отенки менялись и был действительно период когда верх брал патриотизм но не сейчас. Так что вот. Gnomsovet 10:51, 22 февраля 2009 (UTC)

Да совсем забыл ЛДПР это просто русская адаптация ЛДПЯ (Японии) у них абсолютно схожие взгляды за исключением того что те любят США и не любят Россию Северную Корею Китай тут же как раз из-за адаптаци списки стран меняются на противоположные. Так что эта партия даже не оригинальна по своему принципу. И японцы из-за своей большей патриотичности поддерживают её больше всех. Но и у нас вспомните 1993, да и сейчас если бы не КПРФ кто знает какая партия была бы партией власти. Gnomsovet 11:08, 22 февраля 2009 (UTC)

Это ваши личные мнения. Даже в данной статье написано, какова ситуация на самом дело. --Пан Miacek и его милицейская собака - гаф-гаф! 17:39, 14 марта 2009 (UTC)

Либеральная-демократия[править код]

Я в англовики борюсь с тем чтобы ЛДПР не называли националистической организацией и доказываю что она патриотическая и социал-либеральная однако с тем что её идеология либеральная демократия согласиться не могу. Она за активную роль государства в экономике что противоречит либеральной демократии в чистом виде но соответсвует социал-либеральной идеологии.Gnomsovet 07:36, 14 марта 2009 (UTC)

А что плохого что партия националистическая в хорошем смысле этого слова? Патриотизм основа политического строя в стране. Другое дело что америкосы путают понятия национализма и нацизма. Патриотизм и здоровый национализм это всегда плюс. Sergius 22:07, 9 июля 2009 (UTC) Патриотизм является плюсом, когда он является здравым. ЛДПР партия клоунов. А Жириновский давно продался Путину! Если считаешь себя националистом, покинь этот цирк. И не путай советизм и социализм! 93.125.87.2 16:45, 8 декабря 2009 (UTC)

Либерализм- это свобода- свобода народа- т.е. его интересы и их реализация- большинство в народе русских- интересы большинства- значит русских по национальности- как и любой уважающий себя человек(независимо от национальности) он уважает и чтит свою историю- значит является патриотом своей родины(что естественно)- следовательно чьи интересы будет отстаивать ЛДПР?- разумеется русских. И причём здесь нацизм или социализм?

ЛДПР и антиглобализм[править код]

На мой взгляд ЛДПР можно отнести к традиционной антиглобалистической партии. Давайте это обсудим. Gnomsovet 07:56, 14 марта 2009 (UTC)

Где вы у Жирика нашли антикоммунизм?[править код]

ЛДПР нередко сотрудничает с КПРФ, даже несмотря на непрекращающееся межпартийное соперничество. А программа ЛДПР содержит что-то явно социалистическое (национализация крупного бизнеса, сопротивление западу) 88.196.176.156 15:47, 13 декабря 2009 (UTC)

См, например статью КПРФ - раздел мнения, жириновский. Рулин 15:50, 13 декабря 2009 (UTC)

А вы не слышали, как Жириновский постоянно ругается в Думе с Зюгановым. Я помню, например, Вольфыч там выступает, берет кружку с чаем и говорит: "Кто из этой кружки пил? Зюганов? Замените!". Но нечто общее у них и вправду есть. --Stauffenberg 04:19, 14 февраля 2010 (UTC)

ЛДПР многократно предлагает осудить коммунизм как фашизм, т.е. запретить правых и левых, это сказано самим Жириновским тоже много раз, легко найти на дебатах против КПРФ--188.32.42.223 08:54, 15 января 2013 (UTC)

Идеология ЛДПР[править код]

Уважаемые авторы. Просьба в описание идеологии ЛДПР далее вносить изменения только на основе итога обсуждения и АИ! А то сейчас (особенно анонимные авторы) кто как хочет, так и меняет! Рулин 15:14, 25 декабря 2009 (UTC)

  • Идеология ЛДПР описана левыми источниками и естественно ложно. Основа ЛДПР- дать власть и народу и элите, демократия, у левых, например, наоборот тотальный контроль государством, у правых - полная либерализация, ЛДПР считает что и та и другая крайность вредна, поэтому суть партии отражена в названии. Коммунизм- власть столяров и плотников, Либерализм - власть личности, ЛДПР - среднее, тут и патриотизм, но не в ущерб правам и свободам человека, и права человека, но не в ущерб стране, не вижу ничего сложного. В статье отражены конкретные и неверные характеристики, нет у ЛДПР четкого ответа, будет ли государство только религиозным или светским, тоталитарным или демократическим, всегда где-то посередине, к примеру Жириновский предлагает ограничить порог фракции в Думе до 40% для избавления от тоталитарного властвования 1 партии, так же переход от президентской к однопалатной форме правления, хочет убрать все региональные парламенты при этом выступает за назначение губернаторов, национализацию больших предприятий. --188.32.42.223 09:12, 15 января 2013 (UTC)

Союзники ЛДПР[править код]

Интересно читать о ее соязниках, но отсутсвуют источники. Например, сомневаюсь, разве Русская партия Эстонии или же Левая партия Эстонии являются союзниками партии Жирика. Miacek - гаф-гаф! 10:46, 21 июля 2010 (UTC)

Левая - очень маловероятно, на мой взгляд. Русская партия Эстонии - может быть, но нужны АИ. --Семён Семёныч 11:12, 21 июля 2010 (UTC)
Согласен, думаю, пусть ещё повисит какой-то срок , а если через месяц источников не будет - то пусть любой, кто первый заглянет сюда сносит это. Потому, что действительно надо проверенную информацию публиковать. Рулин 17:59, 21 июля 2010 (UTC)

Члены партии в категории (36 чел.): Митрофанов (с 2007 справедливоросс), думаю нужно убрать кол-во чел-к и вообще эту строку. 178.206.9.144 09:50, 11 марта 2011 (UTC)

ЛДПР уже просто набор букв, Может пора уже убрать идеологию "де-юре[править код]

В самой статье сказано что - "На XXV съезде партии 13 декабря 2012 года было принято решение отказаться от названия «Либерально-демократическая партия России» и использовать только аббревиатуру «ЛДПР»." ... Может пора уже убрать идеологию в шаблоне "де-юре либерал демократы"??? я так понимаю жирик уже давно не притворяется, вот уже и название сменил)) 83.149.45.52 16:33, 24 декабря 2012 (UTC)

  • Пук в воздух--188.32.42.223 08:47, 15 января 2013 (UTC)
  • ЛДПР являлась второй зарегистрированной партией в СССР... и по отношению к КПСС она была действительно и Либеральной и Демократической... так что название полностью соответствует идеологии партии на момент её создания --Yoru120683 14:47, 17 апреля 2019 (UTC)

Лозунг[править код]

Лузунги ЛДПР меняются к каждой предвыборной кампании, в последний раз лозунгов было несколько и утвердились они на основе интернет голосования http://ldpr.ru/#leader/Contests/The_contest_of_slogans --188.32.42.223 08:50, 15 января 2013 (UTC)

ИДЕОЛОГИЯ[править код]

Де-факто ЛДПР, несмотря на заявления, не является ни оппозиционной, ни тем более либерально-демократической по идеологии. Оценки её идеологии крайне разнятся — называется и популизм, и панславянство, и этатизм.

ЛДП — это четко персонифицированная партия и её политика полностью определяется лидером Жириновским. Прошу убрать из статьи намеки на то что партия либеральная. 46.72.227.245 17:44, 21 июня 2018 (UTC)

Да, хотелось бы высказаться по поводу правок Участник:АнатоликДАМ. Правила Википедии призывают нас руководствоваться здравым смыслом, поэтому информация в статье должна отображать объективную реальность. То что ЛДПР в какой-то там своей брошюре утверждают что придерживаются либеральной идеологии абсолютно не соответствует реальному положению вещей, всем действиям и заявлениям членов этой партии. Поэтому ссылки на либерализм надо либо вообще убирать из шаблона об идеологии, либо разделить его на де-юре и де-факто и уже туда вписывать самопозиционирование ЛДПР. Иначе получается театр абсурда - когда утверждается что партия одновременно придерживается и либеральной и этатистской (главный идейный соперник либерализма в экономической практике) идеологий. Akerlea Velázquez (обс.) 12:08, 17 марта 2019 (UTC)
Я еще раз говорю, что Википедия должна руководствоваться здравым смыслом - все за что голосуют и что предлагают депутаты ЛДПР в Госдуме, все высказывания их и их лидера - шовнинстичкеские, империалистические, сексистские и расистские полностью противоречат идеологии либерализма. Я могу дать ссылки на различные публикации, в которых идеологическая направленность ЛДПР указывается как шовинистическая и антилиберальная, но этого просто не нужно, т.к. очевиден тот факт что собственная политическая пропаганда (некие меморандумы и брошюры) не может быть использована в качестве источника (ВП:ОСЕБЕ). Кроме того получается полный бред, когда партия одновременно описывается как этатистская и либеральная. Akerlea Velázquez (обс.) 11:46, 18 марта 2019 (UTC)
        • Вы что-нибудь слышали про ВП:НТЗ? В печатных изданиях партия определяет свою направленность, идеи и идеологии. Это только её компетенция - определять, какими убеждениями она будет руководствоваться при осуществлении своей деятельности. Про этатизм: этатизм - это государственность, при которой государство управляет многими вопросами, а либерализм - политика, направленная на защиту и реализацию прав человека, и он никакого отношения к этатизму не имеет. Поэтому я искренне не понимаю, почему вы утверждаете, руководствуясь своей точкой зрения, мнением, что в идеологию партии не входит либерализм. АнатоликДАМ (обс.) 12:09, 18 марта 2019 (UTC)
Нарушением НТЗ фактически является ваша попытка использовать политически ангажированные материалы партии для описания её собственной деятельности. "Это только её компетенция - определять, какими убеждениями она будет руководствоваться при осуществлении своей деятельности" - ну это вообще замечательно. А идеологию НСДАП будете тоже исключительно по её собственным программам и высказываниям вождя определять? Боюсь тогда там получится сплошная борьба за мир, справедливость, народовластие, защита от еврейского империализма и прочие прекрасные вещи.
"этатизм - это государственность, при которой государство управляет многими вопросами, а либерализм - политика, направленная на защиту и реализацию прав человека" С позиции либерализма, вмешательство государства в сферу гражданского общества должно быть минимальным. Этатизм выступает за максимальное вмешательство государства в жизнь гражданского общества. Этатизм считает что монополия на насилие должно принадлежать исключительно государству. Либерализм считает, что никакой монополии на насилие быть не должно, что право на силовые действия (свержение тирана например) принадлежит всем гражданам, всем членам общества. В экономике либерализм выступает за свободное предпринимательство, равные стартовые возможности для всех, рыночное саморегулирование, ограничение роли государства. Этатизм выступает за монополию, недопущение личной инициативы, подчинение эконогмической деятельности государству. И т.д. и т.п. Тут бесконечно перечислять можно. Борьба этатизма с либерализмом - вообще одно из главных лейтмотивов развития западного общества второй половины XX века.
"я искренне не понимаю, почему вы утверждаете, руководствуясь своей точкой зрения, мнением, что в идеологию партии не входит либерализм" А я не понимаю, почему вы, руководствуясь своей точкой зрения, утверждаете что небо синее. Есть ли у вас доказательства? Я уже писал относительно правил ВП. ВП:НДА Могу привести мнение Прибыловского - ЛДПР придерживается антилиберальной национал-патриотической идеологии в ее государственник-имперском варианте, но с колебаниями в сторону этнического национализма. Или такое определение - "ЛДПР ... поменяла свою идеологию на имперски-националистическую, антизападническую и антилиберальную" , тут собраны высказывания членов партии против либерализма и против демократии. В докладе «Совы» идеология партии определяется как националистическая и расисткая. Опросы тоже показывают? что у населения ЛДПР скорее ассоциируется с фашизмом, чем с либерализмом. Можно еще примеры приводить, но это, как я уже говорил выше, в данном случае просто не нужно.Akerlea Velázquez (обс.) 13:08, 18 марта 2019 (UTC)
Да, по этатизму я согласен и, возможно, он не стоит у идеологических положений партии. Но не думаю, что материалы из приведённых вами ссылок являются истиной в последней инстанции. Особенно это применимо к газете "Наша версия". При всём к ней уважении, эта газета на статус выше бульварной не тянет, если это даже не жёлтая пресса. А опрос исключительно москвичей от 2005 года на выборах в МГД не может отражать сегодняшней политической реальности. ИАЦ «Сова» же специализируется на исследовании национализма и ксенофобии, и в своём докладе (в части "Идеология") он отмечает, что "национализм ЛДПР скорее культурный («русскими нужно считать не тех, кто является русским по своему происхождению или имеет соответствующую справку, а тех, кто любит Россию, уважает русский язык и культуру»), чем биологический, хотя в запале полемики и сам лидер партии, и другие ее активисты время от времени демонстрируют и биологические расистские установки", и не приводит никаких ссылок на выступления лидера и членов партии, в которых ими "демонстрируются" эти установки. И, насколько я знаю, ЛДПР никогда не говорила о превосходстве нации, руководствуясь при этом расистскими убеждениями, извините за простоту выражений - разделяя людей по цвету кожи, или я неверно трактую слова центра? Прибыловский, кстати, его же мнение было приведено в ссылке, является основателем ИАЦ Сова. АнатоликДАМ (обс.) 17:16, 18 марта 2019 (UTC)
И как все эти ваши характеристики свидетельствуют о том, что ЛДПР является либеральной партией? К тому же тут опять ваши ОРИССы : это - "бульварная газета", то - "не отражает реальность" и так далее. Есть ли вторичные источники подтверждающие эти ваши утверждения? В защиту же собственной версии о "либеральных" жириновцах вы не привели ровным счётом ничего кроме некоего агитационного памфлета самих ЛДПР, что по правилам Википедии использовать в статьях запрещается (ВП:ОСЕБЕ) 217.23.69.206 19:22, 16 апреля 2019 (UTC)