Обсуждение:Либидо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Достоверность этой статьи поставлена под сомнение[править код]

«Либидо человека сильно зависит от выработки мужского гормона тестостерона. Без тестостерона нет либидо. Однако, этот недостаток чувствуется кастрированными мужчинами (евнухами) как не слишком плохой («Не хочет и не может»). Женское либидо также зависит от гормонов. Многие женщины говорят о закономерных колебаниях либидо в рамках менструального цикла.

Недостаток либидо называется фригидностью. При эректильной дисфункции мужчин часто недостает не либидо, а потенции, несмотря на имеющееся либидо («Хочет, но не может»)»

- Источник?

«Нарушения развития либидо, по Фрейду, приводит к психическим расстройствам»

через пару абзацев

«Многие заболевания, в том числе расстройства психики и психосоматические заболевания, ведут к нарушению либидо»

Не говоря уже о том, что либидо не развивается. --- Гекльберри Финн, 21:46, 2 февраля 2007

  • Вся эта путаница возникает из-за того, что термин "либидо" употребляется в разных значениях (я написал об этом в ВП:КОБ). Да, нужно навести порядок, почитать, например, зарубежные вики, и расставить всё на свои места. --Алеко 23:21, 2 февраля 2007 (UTC)

Алхимия[править код]

Интересно, как либидо связано с альбедо, нигрэдо и рубидо (алхимия сексуального характера).91.149.158.31 11:45, 9 ноября 2013 (UTC)Фрэйр Супер.

Латинскими окончаниями. И это алхимия вообще, а не "сексуального характера". --Kovani (Николай "Swamp_Dog") 08:51, 15 ноября 2013 (UTC)

Ложная информация[править код]

Тут написано, что якобы генитальная стадия начинается от 12 лет. На самом деле от 18. Надо пофиксить. С уважением, АнгелГосподень 20:00, 3 октября 2015 (UTC)

Я ответа дождусь? АнгелГосподень 14:10, 11 октября 2015 (UTC)

На самом деле с 12-ти. Именно в этом возрасте происходит половое созревание (оно же - генитальное).

С уважением, A.C.

Либидо и либидо[править код]

Возможно я ошибаюсь, но в советских странах либидо всегда было синонимом целеустремлённости и самовыражения. С каких пор об этом полностью забыли и переключились на западную трактовку либидо исключительно как возможностей в сексе? Nazerfad 14:43, 23 февраля 2016 (UTC)

Либидо - происходит от Латинского, а не потому что европейское. Относится исключительно к медицине, в частности к психиатрии. Либидо - это не ВОЗМОЖНОСТИ в сексе, это сексуальная энергия, которая есть в каждом человеке. Повышенное либидо - другими словами постоянная сексуальная похоть, поиск сексуального удовлетворения. Как Вы знаете - энергия в человеке бывает физической, психической, сексуальной, электрической, тепловой. Да, человеческое тело это слабый электролит, по этому содержит в себе электроэнергию (около 2х вольт)