Обсуждение:Нежить

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сейчас название статьи не соответствует содержанию. Судя по названию, статья должна быть посвящена нежити в современных произведениях в стиле фэнтези. А исходя из первой фразы преамбулы, статья посвящена «существам в мифологии, легендах или фантастике». Надо поменять: или название, или содержание статьи. --Лобачев Владимир 08:47, 10 января 2016 (UTC)

  • Действительно, англосаксонский неологизм «фэнтези» не отражает содержание ни этой статьи, ни её англоязычного оригинала, где речь идет о «Дракуле», «Франкенштейне» и рассказах Эдгара По. Все эти произведения к фэнтези относить затруднительно. Вариант нежить (литература) оставляет за бортом нежить в кино. Соответственно, по аналогии со всеми другими языковыми разделами (кроме английского) переименовываю статью без уточнения в нежить — с оговоркой во вступлении о порядком подзабытых к нашему времени фольклорных аспектах понятия. --Ghirla -трёп- 09:36, 7 марта 2016 (UTC)
  • Мне кажется, про «тот свет» не совсем корректное упоминание, поскольку в том то-то и дело, что большинство нежити, умерев, не добралось до него, задержавшись на нашем свете.--Бериллий 13:41, 7 марта 2016 (UTC)
    • Да, некорректная фраза, убрал. 1-е предложение преамбулы немного грамматически не согласовано. --Vladis13 16:22, 7 марта 2016 (UTC)

Название статьи[править код]

  • По результатам обсуждения, понял, что статья должна именоваться Нежить - без уточнения, однако, это не так. Считаю, уточнение не требуется, нужно переименовать. Либо - второй вариант - нужно убрать шаблон, и оставить название как есть. Nick Budkov (обс.) 15:02, 1 марта 2017 (UTC)
  • Это консенсусное название статьи. Согласно словарям, основное значение в русском языке слова Нежить — нечистая сила (домовой, леший и т.п.). --Лобачев Владимир (обс.) 20:48, 1 марта 2017 (UTC)