Обсуждение:Новосильцевская церковь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Правки[править код]

  1. Графа «Оригинальное название». Смотрим описание шаблона {{Храм}}: Оригинальное название — название на родном языке, если совпадает с русским лучше не писать. Храм из России, посему заполняется только графа «Русское название», графа «Оригинальное название» не заполняется.
  2. Храм более известен как Новосильцевская церковь. Смотрим поиск по Гугл.Букс в жёсткой форме: «Новосильцевская церковь» — 16 ссылок, все — о данном храме. «Церковь Святого Равноапостольного князя Владимира» — 14 ссылок, ни одна к данной церквушке не относится. Вывод: «Новосильцевская церковь» — наиболее узнаваемое название для данного объекта. GAndy 14:29, 21 мая 2014 (UTC)
  • «лучше не писать» -- рекомендательная форма, а вовсе не обязующая. Жесткого правила не заполнять в случае с русским языком, т.о. нет; и оснований во что бы то ни стало удалять русское наименование вопреки возражениям считающих, что их лучше оставить для информационных целей, у Вас тоже, соответственно нет.
  • То к чему Вы аппелируете, может служить лишь основанием для записи о том, что в Гугле лучше ищется "Новосильцевская церковь", и только. Понятно при этом, что такая информация в статье совершенно излишна. Да и Гугле вообще-то свет клином не сошелся. Данный анализ может приниматься во внимание при выборе названия для статьи, но этого совершенно не достаточно для Вашего заявления в тексте статьи о том, что объект "более известен как Новосильцевская церковь". Согласно ВП:АИ статьи в Википедии должны основываться на опубликованных авторитетных источниках. Самостоятельный анализ выдачи Гугла анонимным редактором википедии подходит лишь под определение ВП:ОРИСС. Поэтому ищите нормальные АИ на Ваше утверждение. Найдете -- продолжим разговор. --MPowerDrive 20:47, 21 мая 2014 (UTC)
  • По первому пункту. да, рекомендовано. Если вы не хотите рекомендацим следоватьь, то тогда: «Владимирская церковь» является обиходным названием, неофициальным. Не вижу ни одного источника, где церковь именовалась таким образом. Соответственно, убираю это название из шаблона до появления таких источников. А ещё «Новосильцевская церковь» — распространённое неофициальное название, куда более распространённое, чем «Владимирская церковь» и значит именно оно должно быть в этой графе.
  • По второму пункту. Ладно, формулировка в тексте будет другая. GAndy 06:31, 22 мая 2014 (UTC)
    • Если Вы думаете, что кому-то здесь нужны Ваши одолжения, то Вы заблуждаетесь. Совершенно очевидно, что формулировка "будет другая" вне зависимости от Вашего личного желания или нежелания. MPowerDrive 20:26, 16 июля 2014 (UTC)