Обсуждение:Парашютизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Авторитетные производители[править код]

Наиболее авторитетные производители парашютов-крыло из стран СНГ:

  • SkyLark (Украина)
  • ParAAvis (Россия)
  • НПП "Звезда" (Россия)

Это верно по существу, но если это так оставить, в этой теме отметится каждый из 1001 неавторитетных производителей парашютных ранцев и прочей ерунды. Кстати, Скайларк в эту статью уже ставил свои ссылки. Хотелось бы избежать войны производителей здесь. Как плохой пример можно привести англоязычную статью en:Wingsuit -- когда в статье сидят два производителя вингсьютов, и только и ждут чужой правки, чтобы можно было исправить статью в свою пользу. Acodered 05:42, 30 сентября 2009 (UTC)

Именно поэтому статью о парашютизме надо доводить до ума. Не стоит, вообще, включать сюда описания каких-либо парашютов. Это уже - статья "Парашют". Вот там ОБЯЗАТЕЛЬНО дать ссылки на всех производителей. Нынешний вариант перегружен историей. Будет время - займусь.Samarium

Эту статью надо полностью переделывать. И статью парашют -- тоже. Обе изобилуют ненужными подробностями, историей парашютов и рекламой ~ Acodered 07:41, 30 сентября 2009 (UTC)

Возвращаясь к размещению ссылок. Вот парапланеристы создали весьма информативную статью Параплан Все ссылки абсолютно уместны. Пусть они даже миллион раз рекламные, но зато статья живая, интересная и "прикладная". Только, пожалуйста, не надо лезть в огород к парапланеристам и наводить там "порядок".

У них своя кухня... Я против рекламы в ВП. Но это только мое мнение ~ Acodered 07:54, 30 сентября 2009 (UTC)

Тогда давайте определяться. Сайт Вашего аэроклуба разве не является рекламой? Да, скрытая, но реклама. Ведь аэроклуб взымает деньги с тех, кто там прыгает? Почему из Википедии можно узнать о Вашем аэроклубе но нельзя о нашем? В конце концов, как может существовать какой-либо спорт без спортивной организации? Куда будут вести бесконечные ссылки со странички Список спортивных аэродромов России? Если аэроклуб действующий, то в конце цепочки всегда будет сайт аэроклуба.Samarium

Ссылка на сайт аэроклуба в статье об этом аэроклубе -- ничуть не реклама (в ВП есть небольшие ограничения на внешние ссылки, но они больше касаются доступности сайтов). Это что касается вопроса. Если смотреть шире, то размещение ссылок на производителей в статье о парашютах тоже не будет рекламой. А вот размещение в статье Парашютизм ссылок на какой-то один аэроклуб, уже реклама. Более того, это еще и ошибочная реклама, не все кто заходит на сайт из т.н. "дефолт-сити", то есть из Москвы ~ Acodered 10:28, 30 сентября 2009 (UTC)
вы успели изменить текст, поэтому ответ немного не по сушеству ~ Acodered 10:28, 30 сентября 2009 (UTC)
Попробуйте написать статью о спортивном аэродроме Вихрево(аэроклуб), раз вы на нем (если я не ошибаюсь) базируетесь. Что касается внешних ссылок, вот детальная инструкция ВП:ВС, я сам с интересом прочитал ~ Acodered 11:13, 30 сентября 2009 (UTC)

Переписать[править код]

На момент установки шаблона "Переписать" статья представляет собой еще одну статью Парашют. Информацию нужно перенести туда, переписав, поправив стиль. Текущая же статья должна непосредственно посвящена парашютной деятельности. Т.е. не про парашют, а про аспекты его спортивно-развлекательного использования. leksey 09:14, 8 июля 2010 (UTC)

Полностью согласен. Однако, пока статья парашютизм в дальней перспективе, может кто-то другой возьмется. Пока примерный план выглядит так:
  1. + совсем убрать информацию по парашютам (в статью парашют убирать не надо)
  2. + историю парашютизма вынести в отдельную статью история парашютизма (ввиду ее размеров)
  3. + полностью зачистить раздел "парашютный спорт" и оставить только ссылки на отдельные статьи по видам спорта
  4. - дописать раздел о "первом прыжке" (или не дописывать, чтобы не провоцировать вбросы рекламы). В итоге должна остаться маленькая, обзорная статья по различным аспектам парашютизма. ~ ☭Acodered 09:42, 8 июля 2010 (UTC)
Полностью согласна. --Katja633 04:39, 16 мая 2011 (UTC)
Так вроде почти всё. ~ ☭Acodered 12:06, 17 ноября 2011 (UTC)

Набор штампов.[править код]

  • Статья сырая, (мягко говоря) и в данном виде - это собрание не связанных друг с другом легенд на тему "приключений" с парашютом... После чего, вдруг, из ниоткуда возникает, также, совершенно не понятно с «какого боку», имеющий отношений к «вышеописанным» легендам Котельников... «В послереволюционные годы, Котельников продолжил работу над парашютами — уже для советской авиации.» - Интересно, и над чьим это парашютом он продолжил работу! И, что было в «до революционные годы», и чем занимался Котельников «до того»... неужели, также, как Илья Муромец - «был обездвижен», что бы затем, вдруг, (по-видимому, также как и Илья Муромец) - ррраз (фокус такой) и продолжить работу над парашютом, уже для советской авиации? - Да, ещё и успешно! Не понятно, если не сказать - смешно!
Статью надо полностью переписывать. Историю парашютизма вообще давно надо вынести в отдельную статью. ~ ☭Acodered 11:20, 17 ноября 2011 (UTC)