Обсуждение:Питирим (патриарх Московский)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Титул Патриарха[править код]

Участник "воевода" постоянно и без объяснений [1] [2] пытается присовокупить к российскому патриарху конца 17-го ст. современный титул московских патриархов, который возник в СССР (В 1943 году). Воевода дайте АИ на титул "всея Руси", или прекратите вандализм.--V.ost 07:24, 25 сентября 2011 (UTC)

Руси и России в понимании того времени — одно и то же. Твоя постоянная безграмотность, парень, вообще не обязывает ничего тебе больше доказывать. --Воевода 22:22, 25 сентября 2011 (UTC)
Грамотному воеводе наверняка кто-то из 17-го ст. прислал СМС о том, что: "Руси и России в понимании того времени — одно и то же" - поздравляю, авторитетный аргумент. С таким успехом можете отредактировать статьи об митрополитах Киевских и всея Руси \ Малой Руси \ Малой России на "всея Украины", или "всея Руси-Украины". Это для того, что-бы никто не обвинил в двойных стандартах.

П.С. Смотрел правки с ссылками на "всея Руси", просто уникальные документы удалось раздобыть "Воеводе" - с древнего ХХ ст., так держать! (там одна из ссылок не на патриарха, а на царя)))) --V.ost 17:42, 26 сентября 2011 (UTC)