Обсуждение:Почётные прозвания в России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мне кажется, "Закююлюнский" тут лишний. Титул не русский, а баварский. Официально в Российской империи он так не именовался. --Ghirla -трёп- 07:32, 28 октября 2011 (UTC)

Обратите внимание: первоначально он награждён этим титулом "Казанским литературным обществом", отчего, собственно, и попал в книгу Карновича. Бавария лишь на более высоком уровне утвердила это.--Suhumeli 11:32, 28 октября 2011 (UTC)
Тогда это тем более лишено официальности. Какая-то частная инициатива. --Ghirla -трёп- 11:58, 28 октября 2011 (UTC)
Ну, не совсем частная;) - скорее, как награда общественной организации. Возможно, нечто промежуточное между официальным (на государственном уровне) и частным, но всё же ближе к первому. Хотя, какое-то потворечие в его статусе, безусловно, есть. С другой стороны, прозвища Невского и Донского также можно квалифицировать как частную инициативу.--Suhumeli 17:01, 28 октября 2011 (UTC)
Сравнение, мягко говоря, странное, учитывая, что вместе с Российской империей Пётр I учредил орден Александра Невского. Титулы, придуманные каким-то провинциальным обществом книгочеев, не должны ставиться в один ряд с Задунайскими, Смоленскими и проч. официальной титулатурой. Это просто вводит читателей в заблуждение. --Ghirla -трёп- 19:45, 28 октября 2011 (UTC)
Почему же странное? Прозвище Невского также появилось первоначально как неофициальное (народное, книжное - указа ведь о присвоении его, кажется, не было?), а затем было закреплено на официальном уровне. Также и Закююлюнским. Разница лишь в том, что последнего утвердили в Баварии. А уровень сравнения со Смоленским и проч.: так ведь и Костромской не очень вписывается в эту компанию победителей и полководцев. Можно добавить в статью, что прозвание Закююлюнского в России на официальном уровне не закреплено.--Suhumeli 21:49, 28 октября 2011 (UTC)
Я не думаю, чтобы прозвание "Невский" появилось "в народе", а не в церковно-историографической традиции, но это и не важно, т.к. Донской и Невский выделены в отдельный раздел, а Закююлюнский идёт в одном ряду с Задунайским, Рымникским и т.п., что не имеет по собой никаких оснований. --Ghirla -трёп- 22:46, 28 октября 2011 (UTC)
Давайте Закююлюнского выделим в особый раздел - между первыми (официальными пожалованиями) и вторым (сатирическими).--Suhumeli 04:54, 29 октября 2011 (UTC)
Не возражаю. --Ghirla -трёп- 05:57, 29 октября 2011 (UTC)
Выделил в особый раздел. Вероятно, Вы правы - так будет правильней.--Suhumeli 10:15, 29 октября 2011 (UTC)