Обсуждение:Профессиональный союз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ссылки[править код]

Единственная данная после статьи ссылка ведет к странице с надписью "Такой статьи не существует".

В СССР[править код]

Статья в части истории профсоюзов СССР фальшива. Все "советские" профсоюзы должны быть квалифицированы как "корпоративные", т.е. организации впервые открыто декларированные и созданные фашизмом Италии и позже, Германии.

Развитие с 20-х гг советского фашизма привело к трансформации профсоюзов СССР к аналогичному корпоративному типу. Корпоративизм уничтожает обьединение трудящихся по профессиям. Взамен, фашизм вводит принудительное обьединение в одной организации всех работников предприятия (независимо от профессий)- для целей понижения цены рабочей силы (в конечном счете).

Перл статьи - введение в СССР режима военной каторги на предприятиях, при полном безгласии профсоюзов, автор расценивает, как "неоценимую помощь в милитаризации народного хозяйства". - Т.е. во всем мире милитаризм, как общественное явление, плох, но для советского фашизма (СССР) свой, родной милитаризм - величайшое достижение! --А. Пономарев 91.192.20.51 06:06, 20 января 2011 (UTC)

Ээээ... боюсь, Википедия собирает доказавшие свою значимость знания, посему вышеуказанные рассуждения к статье не подошьешь. --Gplover 16:01, 20 февраля 2016 (UTC)

В США[править код]

надо бы об обширных связях (и влиянии) амер. П. с мафией.. (знаменитые скандалы 80-х транспортных профсоюзов и тп.) --Tpyvvikky (обс.) 02:37, 16 декабря 2017 (UTC)

кстати - в культуре - Рафферти