Обсуждение:Прямая поставка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

закрались подозрения (первоначальное оформление текста), что текст был откуда-то скопирован подчистую в сети обнаружить не удалось --- vow 19:39, 19 мая 2008 (UTC)

Источник: http://www.linkmeonline.com/blog/?p=135. Текст появился одновременно в двух местах -- скорее всего, одними и теми же людьми добавлялся. Я отправил запрос в эту компанию, если не получу разрешение на GFDL в ближайшее время -- поставлю на удаление. Ilya Voyager 05:19, 21 мая 2008 (UTC)

Авторские права[править код]

Получено разрешение на использование текста из поста в блоге [1].

OTRS Разрешение на использование этой работы хранится в архивах системы OTRS. Его идентификационный номер 2008052210012851.
Если вам требуется подтверждение, свяжитесь с кем-либо из участников, имеющих доступ к системе.

Об указании на источник[править код]

Вообще говоря, информация об источникам заимствования (если таковые есть) указывается в Википедии в истории правок статьи (куда я и перенес ссылку на linkmeonline.com/blog) — там же указываются имена авторов-участников Википедии. Ссылка на внешний источник в самой статье ставится в двух случаях:

1. Информация во внешнем источнике релевантна теме статьи, И источник обладает достаточной значимостью в контексте обсуждаемой темы (например, является одним из трех-пяти крупнейших сайтов по этой теме). См. также ВП:ВЕБ по поводу критериев значимости.

2. Сайт является авторитетным источником, подтверждающим написанное в статье (и удовлетворяет соответствующим критериям). Вопрос об авторитетности linkmeonline.com можно обсудить на странице ВП:К оценке источников. Ilya Voyager 19:35, 22 мая 2008 (UTC)

P.S. См. также ВП:ВС для более подробной информации о политике простановки внешних ссылок в Википедии. Ilya Voyager 19:41, 22 мая 2008 (UTC)