Обсуждение:Ростральная колонна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Римская ростра[править вики-текст]

судя по картинкам http://www.vroma.org/images/mcmanus_images/rostra_beaks.gif , римская ростра не была колонной. В статье исправил. --d'Arahchjan 12:30, 30 сентября 2007 (UTC)

Другие ростральные колонны[править вики-текст]

Интересно. Ростральные колонны. Их всего 2 в России, да и мало кто знает, что такое "ростральная колонна". Хотя видели все, кто не видел вживую - видел на деньгах. Интересно, как они упорно попадают на деньги. Одна в северо-западном углу России, другая - в юго-восточном. Тяни-толкай такой.

Вряд ли стоит делать такие выводы, думаю что ростральных колонн намного больше чем 2. Например, в Томске, который отстит от любого моря на несколько тысяч километров есть мост с четырьмя ростральными колоннами. MaxiMaxiMax 17:19, 7 июня 2006 (UTC)
Сам сознался! Макс, с тебя фото! :) --20 px Morpheios Melas 05:11, 8 июня 2006 (UTC)
Сделал. См. статью Каменный мост (Томск). Получилось, правда, не очень хорошо. Буду стараться ещё. MaxiMaxiMax 16:54, 9 июня 2006 (UTC)

test comment[править вики-текст]

Сергей, видимо, хотел сказать, что в России две знаменитые ростральные колонны. Те, что в Томске, на деньгах не изображаются. Насколько я помню, они намного меньше петербургских, мост через Ушайку не разводится, и сама Ушайка сильно измельчала.

Я имел в виду, что в РФ 2 ростральных колонны, потому что по[править вики-текст]

статье в Википедии выходило именно так. В Томске меня не доводилось, и что их там тоже есть я не знал. Значит уже 6 ростральных колонн. Кстати, сразу интересно: от Томска куда дальше - до Питера или до Владивостока? (По километрам)

А как здесь подписываться? Каждый раз своё имя писать? Странно почему нет автоподписи.

Сергей В. (который курьер)

Конечно дальше до Владивостока.