Обсуждение:Сары-Шаган (полигон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Буран[править код]

Любопытно, что взлетно-посадочная полоса (ВПП) «Камбалы» была реконструирована в 80-е гг. XX века для того, чтобы служить запасной ВПП для космического корабля Буран[источник?], наряду с ВПП аэродрома Караганды (азимуты курсов захода на посадку 31 и 231 градус).

  • Откуда эта инфа?
  1. Во-первых, для Бурана официально было только 2 запасных аэродрома - в Крыму и на Дальнем Востоке.
  2. Во-вторых, Буран мог садиться с любым курсом посадки, а не только 050/230.
  3. В-третьих, есть и другие аэродромы с таким курсом посадки в Казахссатне (например, Крайний) - и что же, всех их считать запасными для Бурана? ;)

ИМХО, всё это - не более чем красивая легенда. То же самое приходилось слышать про аэродром Жаслык на Устюрте, про аэродром Ульяновск-Восточный и так далее. В какой регион СНГ ни приедешь - везде есть якобы "полоса для Бурана". Прям дети лейтенанта Шмидта какие-то! ;) --CorvusCorax 14:08, 7 ноября 2007 (UTC)

.[править код]

Информация от человека, служившего на Байконуре после Можайки, потом после службы переехавшего в Караганду и работавшего в аэропорту. Как бы не совсем с улицы человек. Согласен с Вами, что таких "общесоюзных" историй и легенд предостаточно, но... С 1991 года занимаюсь восстановлением так сказать "экологической" истории деяетльности казахстанских военных полигонов, прежде всего Семипалатинского (www.poligon.kz), и вот что интересно, все легенды, которые я слышал, я аккуратно записывал в тетрадочку, все - все, даже самые бредовые, вроде как про запуск МБР "прямо сквозь толщу земли", или про "туннель, куда Ан-2 может ЗАЛЕТЕТЬ!", или про "марсианский ракетный двигатель в подземелье". Так вот, что любопытно, процентов 80-90 этих легенд чудесным образом ПОДТВЕРДИЛИСЬ! Все, что щас перечислил, действительно было, удалось все это потрогать, а кое-что и сейчас сохранилось. Поэтому я теперь очень уважительно отношусь ко всякого рода "небылицам". Наверно, надо какую-то корректную формулировку придумать - типа "аэродромный фольклор", "по непроверенным данным...", "как сообщают недостоверные источники..." - я не знаю как это было бы уместно в энциклопедии. Но, я убежден, именно Wikipedia позволяет эти неисчерпаемые кладези информации делать доступной и многократно и перекрестно проверяемой. С уважением --Ecomuseum

  • Наверно, надо какую-то корректную формулировку придумать - типа "аэродромный фольклор", "по непроверенным данным...", "как сообщают недостоверные источники..." - Да, лучше написать как-то порасплывчатее, типа: "по данным некоторых источников, аэродром «Камбала» в перспективе мог использоваться как запасной для посадки космического корабля «Буран»". --CorvusCorax 06:26, 18 ноября 2007 (UTC)
  • Согласен. Спасибо за подсказки. --Ecomuseum 20 ноября 2007 (UTC)
  • Сам служил и на Байконуре (Крайний) и в Хороле (запасной аэродром Хороль-ЗАХ), бывал и в Симферополе (ЗАС) и на Юбилейном. Подтверждаю , для Бурана было только 3 полосы и Сары-Париж в их число не входит. RoninX 22/11/07
    • RoninX, приветствую! А в каких годах Вы на Крайнем служили? Я с 1995 по 2000. --CorvusCorax 07:32, 23 ноября 2007 (UTC)
  • Мне кажется, происходит путаница понятий. Пусть меня авиаторы засудят, но я все-таки выскажусь. Ну не может быть запасной аэродром в нескольких тысячах километров от основного, ну по всякому здравому смыслу не может. Может быть Вы имеете ввиду запасные "штатные аэродромы посадки" в разных регионах СССР? Кстати именно так на очень хорошем сайте www.buran.ru эти аэродромы и названы "Для расширения эксплуатационных возможностей "Бурана" предусматривалось использование трех штатных аэродромов посадки (на космодроме (ВПП посадочного комплекса длиной 5 км и шириной 84 м в 12 км от старта), а также в восточной (Хороль Приморского края) и западной (Симферополь) частях страны)." Представьте ситуацию, садится Буран или его последующие варианты и из-за какой-нибудь непредвиденности видно далеко еще на подлете, что не попадает он в Юбилейный, и что - об землю его километрах в пяти возле Камбалы - да? Да нет! Будут пытаться сажать на что можно будет! И конечно, еще до полета, я думаю что ВСЕ ПРИГОДНЫЕ ПОЛОСЫ в регионе посадки прикидывали использовать "если вдруг что". http://www.buran.ru/htm/mtkkmain.htm И кроме того существовали еще и "ВПП аэродромов по трассе выведения" http://www.buran.ru/htm/neshtat.htm, на которые челнок должен был садиться в случае нештатной работы носителя при выведении. А Камбала и Караганда это как раз все вдоль трассы выведения. Так что, все как всегда, информации всегда больше чем вам кажется. --Ecomuseum 25/11/07
  • Да, путаница. В штатном автоматическом режиме (например, 15 ноября 1988) Буран мог сесть только на Юбилейный, Симферополь или Хороль (так как помимо аэродрома ему необходима куча приводных радиокомплексов, построенных в радиусе 40 км от аэродрома).

Ну а в случае ручной пилотируемой посадки теоретически можно сесть на любой крупный аэродром (типа пресловутой Камбалы или Караганды). Но зачем тогда писать об этом как о невиданной доблести данных аэродромов? --CorvusCorax 09:37, 26 ноября 2007 (UTC)

  • Предлагаю завершить дискуссию, она по-моему затянулась. Факты таковы - персонал аэродромов Караганды и Камбалы сообщает что их аэродромы, ВПП и персонал готовили к нештатным посадкам челноков. Я эту информацию выложил. В чем проблема то? Про какую доблесть Вы пишете? Этим людям, мне, да думаю и многим любопытно об этом знать. Если Вы как евангелические Фомы во все не веруете - на здоровье! Добавьте что-нибудь вроде "компетентные источники сообщают що ниче такого не було, потомучто ни может быть!". Предлагаю не затачиваться на эмоциях, Вы привносите, мне кажется, не очень уместную эмоциональную окраску - "Сары-Париж", "невиданные доблести". Есть сведения, - меняемся. Есть мнения - обмениваемся. Что толку ёрничать - не понимаю. Вот как знающие люди, добавьте чего нибудь интересненького! Всего доброго Вам :-) Ecomuseum
  • И вот еще что придумал. Пока мы тут спорим, можно составить список "легендарных", т.е. "мифических", так называемых "запасных аэродромов для Бурана". Можно будет их на карту вынести, посмотрим как лягут относительно Бурановских орбит. Внимание, начинаю по алфавиту -

Жаслык (Устюрт, Казахстан), Камбала (Сары-Шаган, Казахстан), Караганда (Казахстан), Токмак (Запорожская обл., Украина), Ульяновск-Восточный (Россия), ... Пожалуйста, кто-знает прошу продолжать этот ужасно недостоверный список. :-)Ecomuseum 2 Ecomuseum. Продолжение списка: с.Весёлое (Джанкойский р-н, АР Крым, Украина) :-)80.254.7.254 08:46, 12 августа 2008 (UTC) Ecomuseum Спасибо :-) ВВП каргополь-2 в архангельской обл. 61°33'27"N 40°20'13"E http://wikimapia.org/#lat=61.5375881&lon=40.3551865&z=12&l=1&m=b&search=%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0 217.118.92.47 12:45, 15 августа 2009 (UTC)OLEG

  • Укажите - где в договоре об аренде упоминается, что Казахстан берет на себя обязательства перед Россией, или кем-то еще, по рекультивации или даже охране? http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_1816.html Элементарно, если упростить до совсем примитивных аргументов - Вся территория полигона под суверенитетом РК с 1991 года, и охранять или не охранять, рекультивировать или нет - это дело Казахстана, нелепо, если кто-то будет требовать от него охранять и очищать свое же собственное имущество, да еще вносить это в международные Договоры. Это называется - мое, что хочу то и делаю, и таких диких пунктов в Договорах между независимыми странами просто быть не может.

Но проблема не в этом - согласно статье 2 упомянутого , на не принимаемые в аренду объекты и имущество Арендатор передает Арендодателю копии комплектов технической документации в объеме, обеспечивающем их эксплуатацию и ремонт. Но Россия так и не передала эти документы, учет и инвентаризация имущества так и не были произведены, и, соответственно, это имущество так и не перешло на баланс казахстанских ведомств. А учет, инвентаризация и передача в эксплуатацию должны были пройти в результате совместной работы с бывшим собственником.

Тоже с рекультивацией и вывозом ВВ - позиция Казахстана простая - полигон не эксплуатировался казахами, и почему должны убирать? Кто нагадил - тот пусть и убирает. В Украине такие мероприятия, уничтожение боеприпасов и ВВ, финансирует ЕС. Мы от Европы далеко, и денег они нам не дают. 95.57.4.176 09:08, 3 мая 2012 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Сары-Шаган (полигон). Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 23:54, 28 марта 2018 (UTC)