Обсуждение:Сексуальное злоупотребление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Зачем удалять статью, текст которой, хоть и полностью скопирован, написан мною-же и впервые размещен на моем сайте survivorsresource.narod.ru? Статья представляет собой перевод с английского на русский текста, размещенного на сайте www.malesurvivor.org и открытого для цитирования, со ссылкой, всеми заинтересованными. — Эта реплика добавлена участником SurvivorsResource (ов)

Можете поставить на своём сайте пометку "Под лицензией GNU Free Documentation License, версия 1.2? Тогда статью можно будет здесь размесить (насколько я понял, на других сайтах этой статьи пока нет.) --Lockal 08:44, 17 июня 2007 (UTC)


Спасибо за публикацию статьи. Алексей

Пожалуйста, представьте аргументы в пользу Вашего мнения о том, что эта статья не нейтральна. Пока я удалил эту метку.

Статья переведена мной с английского на русский. Она переведена с разрешения правообладателей - администрации сайта Национальной организации против сексуального преследования людей мужского пола (MaleSurvivor). Написана специалистами с многолетним опытом, работающими как с пережившими сексуальное злоупотребление, так и с теми, кто его совершал.

Термин относительно новый для русского сообщества специалистов-психотерапевтов и психологов, но это не повод подозревать статью в нарушении нейтральности.

Переводчик, автор сайта www.survivorsresource.com

Источники[править код]

Поставил запрос источников, поскольку сайт [1], по всей видимости, не является достаточно авторитетным. Вопрос является предметом изучения сексологии, психологии и уголовного права, должны быть ссылки на работы учёных - сексологов, психологов и правоведов, а не на сайты самодеятельных групп поддержки жертв.--Grebenkov 20:15, 22 мая 2008 (UTC)

несоответствие энциклопедическим нормам[править код]

определение слова 'согласие' введено некорректно - удалено. -- не я 81.200.20.170 16:25, 1 октября 2008 (UTC)

Изнасилование?[править код]

«...занимались сексом с 14-15 летними, которых они считали подругами. Тот факт, что отношения между ними действительно могли состояться, и что девочка могла согласиться на секс, не меняет законного определения данного поведения в России, как изнасилования.»
- Не соответствует действительности. Такие действия определяются как растление.--91.122.10.144 05:27, 31 марта 2010 (UTC)

Вопрос на счет опьянения[править код]

Кстати, когда оба участника полового акта находятся в одинаковой степени алкогольного или наркотического опьянения, то кто-то из них виновен в использовании беспомощного состояния другого? Если виновен, то кто? 217.118.90.52 12:47, 13 мая 2020 (UTC)