Обсуждение:Сталинские репрессии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:

Сколько можно нагло врать?[править код]

Я внес в начало статьи уточнения, что так называемые "данные МВД" взяты из записки составленной для Хрущева в 1956 году. И являются неполными. "почему-то" эти уточнения отсутствовали. сутки спустя - смотрю - откат к первому варианту. Где не было ни года составления этих данных, ни как они появились. В этих "данных МВД" общее количество жертв преуменьшено и "размазано" по всем годам. Что является сознательным введением читающих в заблуждение. Приведенные следом проценты - вообще издевательство над жертвами Сталина. И придуманы исключительно для оправдания Сталина - мол, процент от населений небольшой. (разумеется, в записке, поданной Хрущеву этого маразма нет). И издевательство над чувствами родственников пострадавших. Мол, нефинг тут слезы лить по жертвам - процент-то небольшой.

Более того этот финт ушами вводит людей в заблуждение - как же из 642 тыс за все время, можно было расстрелять 681 тыс только за время Большого террора? И подрывает доверие к статье вообще. Такое впечатление, что стирание пояснений к цифре 642 именно такую цель и ставит - чтобы подорвать доверие к современной цифре 681 тыс только за время БТ. Такое поведение, когда стираются достоверные и необходимые уточнения я полагаю недопустимым и бесчестным. И полагаю, что это заслуживает бана для шарлатана. Диоген ````

  • Правка не была отменена, просто статья стабилизирована на отпатрулированной версии и непатрулированные изменения видны только зарегистрированным участникам проекта. Но я убрал всю информацию о справке из преамбулы как нарушающую взвешенность изложения. -- Humanitarian& (обс.) 14:40, 28 мая 2019 (UTC)