Обсуждение:Сыктывкар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Экономика[править код]

В разделе "Экономика" чушь написана (это если судить, исходя из реалий настоящего момента). То есть когда-то написанное здесь было правдой, но это было ещё до распада СССР. Нет ссылки на источник, поэтому трудно понять, к какому времени относится данный абзац. Надо было бы указать ГОД, когда всё написанное в этом разделе было правдой. (Сейчас, разумеется, всё далеко не так весело...)

217.66.145.122 20:35, 26 февраля 2009 (UTC)

Каких органов госвласти нет в Сыктывкаре?[править код]

"В Сыктывкаре расположены практически все государственные учреждения исполнительной и законодательной власти республики Коми."

-- Если "практически все", значит не все. Какие не в Сыктывкаре? 93.81.151.120 23:13, 15 октября 2009 (UTC)

Почему таблица "Климат" неправильно отображается?[править код]

Отображается к сожалению только часть таблицы "Климат". По крайней мере в Mozilla Firefox. Все, что находится за ноябрем перекрывается картой. Это как-то можно исправить?!

Население[править код]

Сделали какие то ссылки на таблицы по численности, а численность указана неверно на 1 января 2013 года должна быть 256077, а не 240

Вы путаете город Сыктывкар и городской округ Сыктывкар, который включает ещё 6 населенных пунктов. Игорь Темиров. 16:02, 6 июня 2013 (UTC)

Раздел "Гостиницы и отели"[править код]

Раздел "Гостиницы и отели" требует переработки. Явная коммерческая реклама. После переработки убрать флаг в разделе. --Konstantin Botalov (обс.) 18:16, 19 декабря 2016 (UTC)

Нет в источнике[править код]

@Konstantin Botalov: нет в источнике должно стоять после сноски, чтобы показывать, что именно в этом источнике нет данных сведений. Если имеется в виду, что нет источника вообще, поставьте лучше {{subst:АИ}}. — Igel B TyMaHe (обс.) 20:04, 20 февраля 2017 (UTC)

Удаление информации участником MisterXS[править код]

Уважаемый Участник:MisterXS объясните своё поведение по удалению информации на странице [1]. Эти данные на странице были уже давно и перед такой правкой как удаление стоило было вынести на обсуждение. Некоторые люди упоминаются в самой статье и добавлять излишние ссылки считаю избыточным. Прошу пояснить свои действия или восстановить удаленные данные. --Konstantin Botalov (обс.) 18:15, 3 марта 2017 (UTC)

Эту (и подобную ей) спискоту давно пора было удалить. Достаточно в разделе "См. также" добавить категорию "Родившиеся в Сыктывкаре". --Daphne mezereum (обс.) 18:46, 3 марта 2017 (UTC)
Но этого не сделали, а посчитали лучшим вариантом удалить. Категория "Родившиеся в Сыктывкаре" не отражает всей сути этого списка, т.к. было много ссыльных известных людей; людей, проживших в городе продолжительное время и внесших свой вклад в развитие города, но не родившихся и не умерших здесь. Хотелось бы услышать комментарий удалившего. --Konstantin Botalov (обс.) 20:18, 3 марта 2017 (UTC)
Уважаемый коллега Konstantin Botalov, спасибо, что начали это обсуждение. 16 февраля был сделан запрос на источники в разделе «Известные горожане и уроженцы». После 14 дней персоналии без ссылок на привязку к городу были удалены. Не были удалены персоналии Абрамович и Балин, на которых такие ссылки уже были представлены. Это поясняется АК:855. Также споры ведутся на моей СО и Википедия:Оспаривание итогов#ВП:К удалению/24 февраля 2017#Шаблон:Список примеров. MisterXS (обс.) 22:44, 3 марта 2017 (UTC)
Перенес список в личное пространство для доработки и принятия решения о дальнейшей судьбе. --Konstantin Botalov (обс.) 10:40, 4 марта 2017 (UTC)

Градостроительво и архитектура[править код]

Явный коммерческий текст - реклама ЖК в разделе градостроительво и архитектура

Жилой комплекс «Лондон» находящийся на пересечений улиц Карла Маркса и Печорской включает в себя два корпуса: Лондон-1 и Лондон-2 [источник не указан 751 день].

Жилой комплекс «Петергоф» на ул. Карла Маркса будет состоять из 2-х корпусов в 14 этажей, а также подземным паркингом [источник не указан 751 день].

ДАННАЯ ЧАСТЬ ПРЕДЛАГАЕТСЯ К УДАЛЕНИю вместе с фотографиями