Обсуждение:Усыпление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Предлагаю переименовать статью в "Эвтанзия животных"[править код]

Предлагаю переименовать статью в "Эвтанзия животных". Так как именно это название точнее отражает суть процедуры (в англ Вики статья, кстати, называется именно "эвтаназия животных"). А не термин "усыпление" (имхо, лучше ведет к этой статье через перенаправление). С уважением, Nocoin 19:32, 10 сентября 2010 (UTC)

  • А вот интересно: кто-нибудь, кроме зоозащитников, вообще этот термин, "эвтаназия животных", употребляет? --Akim Dubrow 19:36, 14 сентября 2013 (UTC)
    • Я предлагаю использовать слово "умерщвление". Просто и недвусмысленно в отличии от "усыпления". 212.109.28.22 16:24, 4 февраля 2016 (UTC)
      • "Умерщвление" - какое-то слишком общее понятие, сюда относится и обычное убийство любым способом. — Эта реплика добавлена участником 62.176.24.68 (о · в)

Нва Украине[править код]

Животных с сибирской язвой категорически запрещено подвергать вынужденому убою (во всяком случае, в Украине), их лечат гиперимунной сывороткой и антибиотиками группы пенициллина согласно наставлению.Не пишите ерунду, если не знаете. --178.94.5.222 22:27, 20 декабря 2011 (UTC)

Миорелаксанты[править код]

Неплохо бы дополнить, почему именно неприемлемо использовать только миорелаксант (например, дитилин или ксилазин), без введения животного в наркоз. Потому что внешне это выглядит как потеря сознания (так как мышцы парализуются, в том числе дыхательная), но на самом деле оно находится в сознании, всё чувствует, и фактически медленно задыхается (в течение 10 - 20 - 30 минут). Данный метод эвтаназии недопустим. В книге (Гилман А. Г. Клиническая фармакология по Гудману и Гилману. Книга 1. — Практика, 2006) описан опыт по добровольному введению миорелаксанта человеку без наркоза, с поддержанием искусственной вентиляции лёгких, после которого он описал ощущения, в частности, что не было никакой спутанности сознания, и он всё чувствовал. — Эта реплика добавлена участником 62.176.24.68 (о · в)

Удалите ссылку[править код]

Удалите наконец ссылку на видео "Гуманное усыпление бродячих псов в Японии", видео сомнительное, "гуманность" очень сомнительна, в описании нет никакой полезной информации, в комментариях - помойка. Зачем тут ссылка на этот информационный мусор? — Эта реплика добавлена участником 62.176.24.68 (о · в)