Обсуждение:Центральное разведывательное управление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

2006: Текст накопирован[править код]

Весь текст (за исключением первых строчек) накопирован из нескольких источников:

--Solon 07:21, 27 января 2006 (UTC)

Надо просто откатить к этой версии: [1]. Dart evader 17:51, 27 января 2006 (UTC) некоторые любители лезут в чужие игры с чюжими стихами, а зачем ? Администраторы веб страничьки , ну куда вы смотрите ?!91.183.61.248 19:35, 16 февраля 2016 (UTC)

Подрывная деятельность ЦРУ[править код]

Известные американские правозащитники профессора Ноам Чомски и Эдвард Герман в своей широко известной книге «Политическая экономика прав человека» следующим образом описывают глобальную террористическую деятельность ЦРУ. «Подрывная деятельность Центрального Разведывательного Управления принимает большое количество различных форм, из которых только несколько будут обрисованы.

Во-первых это убийство политических лидеров, которые неугодны США. Например Лумумбы (и его замена послушным Мобуто), убийство генерала Шнейдера в Чили, многочисленные покушения на жизнь Фиделя Кастро.

Во-вторых, что тоже широко известно- это вербовка и оснащение террористов и наемников, или же создание военных фракций и группировок в государстве для подрыва или свержения неугодного США правительства, например в Конго, Чили, Гватемале, Греции, Индонезии, Иране, Лаосе-только лишь несколько примеров. Обшее же число случаев террористической подрывной деятельности ЦРУ, направленной на подрыв или свержение неугодных США правительств-включая попытки политических убийств-исчисляются тысячами.

В третьих, это взятки и подкуп иностранных политических деятелей и их превращение в агентов влияния США, во внутреннюю пятую колонну.

В четвертых, это подрывная пропаганда и дезинформация, направленные на дезориентацию общественного мнения, которые принимают различные формы, но преимущественно ведутся подпольными методами через наемников и подставных лиц, выступающих как прикрытие ЦРУ. Обыкновенно подрывная пропаганда ведется исследовательскими группами, научными институтами, издателями и журналистами. Огромные денежные средства, которые выделяются ЦРУ, делают подрывные операции пропаганды и дезинформации всепроникающими и широкомасштабными. Например в 1962 г., в период предшедствующий организованного ЦРУ государственного переворота в Бразилии, поставленная на широкую ногу дезинформационная кампания включала 80 еженедельных телевизионных программ, дополнительно 300 часов радио- и телеобъявлений, тысячи статей, написанных купленными журналистами, включая передовые статьи и политические комментарии, книги и брошюры. ЦРУ завербовало и платило сотням журналистов, которые занимались дезинформацией. ЦРУ выпускало журнал и множество книг на свои деньги, которые распространялись бесплатно. ЦРУ даже купило целую передовую страницу вечерней газеты «А Ноите» (A Noite).

И наконец, в пятых , -это организация беспорядков и демонстраций в странах, являющихся мишенью подрывной деятельности. Терроризм и дезинформация, иными словами терроризм при помощи военной силы наемников и терроризм при помощи стредств массовой коммуникации, направленный на дезориентацию общественного мнения, излюбленные способы подрыва, подчеркивают авторы. см. Noam Chomsky and Edward S. Herman (South end Press, Boston, 1979), часть I,стр. 50, 51.

  • С какой это стати вы зачислили Ноама Чомски в "правозащитники"? Профессор Ноам Чомски - это леворадикальный деятель, экстремистские взгляды которого не имеют почти никакого влияния в США вне студенческой среды. То, что вы написали - это сплошная чушь. Вы неинформированы: Конгресс США уже давно запретил ЦРУ убийства зарубежных политических лидеров. 66.65.129.159 02:44, 21 апреля 2008 (UTC)
«Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим». --Юрий (YuriGRI) 13:19, 31 августа 2009 (UTC)
    • "Зарубежные политические лидеры" теперь при необходимости убийства переквалифицируют в "военные цели" [2].

Друзья! Нужно подписываться, однако. --Юрий (YuriGRI) 13:19, 31 августа 2009 (UTC)

Подрывная деятельность ЦРУ. Часто направленна и против русских заграницей , против распространение и / или использование русского языка. Например, саботируют загрузку (download ) русскоязичьных видео -роликов с < Youtube.com >. Просмотр возможен только < online > . Вовремя просмотра <online> присылают Кибер- Вирусы , целые кодированные <вох> с настройками и запретами , подсылают шпионов , организуют разные каверзы . В последнее время стали особенно нервными и злыми , жалуються всем - "паёк маленький", предупреждают всех о ... . Зря они так , русские хорошо относятся к США и к US - американцам. Ых, я бы и на английском видео с < Youtube.com > загружал , но по английски непонимаю. Ребята, давайте жить дружно ! <ЦРУ в Брюсселе бог ! Обтоптало весь порог. Ходит бродит там и сям , - путешествует по проводам. Забеременело много дам . Среди них был и Van Dam. Любит плюс и минус где, пристаёт к мужам восне, что - то делает там , ээ > Sergtr 15:07, 29 мая 2012 (UTC) В этой дискуссии регулярно предлогают интерессные дополнения. Вот , ещё одно. Резидент и агенты в Брюсселе ходят и зимой в каротких штанишках. И в метро и даже в аппеляционном суде. Это у них что , униформа такая ?Arnoult Zweite 19:52, 8 февраля 2014 (UTC)

Дают понюхать их коленки.Dfgy357 20:03, 8 февраля 2014 (UTC)

Операция Питер Пэн[править код]

Еще одна "диверсия ЦРУ" нуждается во внимании специалистов. -_- --CopperKettle 09:56, 18 сентября 2009 (UTC) Ygdfhd 16:53, 1 марта 2011 (UTC)

Ссылки[править код]

- РБК: Начальник резидентуры ЦРУ сел на 5 лет за изнасилование. Psikos 08:44, 4 марта 2011 (UTC)

Набор ссылок из раздела "Критика"[править код]

Deerhunter 14:58, 9 апреля 2011 (UTC)

Нет информации об участии в допинговом скандале[править код]

Нет информации об участии в допинговом скандале. Или здесь они чистенькие.BorisVM (обс) 16:29, 29 июля 2016 (UTC)

А вот, что пишут на странице про Покемон GO.[править код]

По утверждению критиков игры, её разработку спонсировал созданный в 1999 году венчурный фонд ЦРУ In-Q-Tel, а пользовательское соглашение игры разрешает разработчику раскрывать собранную со смартфона игрока информацию государственным структурам и частным компаниям. Таким образом, размещая покемонов в местах представляющих интерес для разведки и получая от пользователя фотографии с этого места в соответствии с правилами игры, ЦРУ гипотетически может вести наблюдение за представляющими для него объектами. Так например 18 июля 2016 года гражданин Франции был задержан на территории военной базы ВС Индонезии, куда он проник получив в игре сообщение что за её воротами находится покемон которого можно "поймать".BorisVM (обс) 16:33, 29 июля 2016 (UTC)

Директорат или Дирекция?[править код]

Директорат или Дирекция?

Подразделения ЦРУ называются Directorate. Напрашивается перевод как Дирекция, а не Директорат. Y~ruwiki (обс.) 07:40, 14 марта 2017 (UTC)

Оперативный директорат

глава с 2018 - ветеран секретных служб Элизабет Кимбер, первая женщина в истории управления. [3]