Обсуждение:Чёрный блок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

харе менять на нацистский бред все, с цитатой нормально получилось и все таки текст ццитированный, а значит проект не призывает к тому что в цитате написанно, так что оставте её уже, сылок предостаточно хотя статью можно было бы и приукрасить, черный блок это очень интересная тем с многолетней историей и разнообразными событиями

Мнение об октябрьской версии статьи[править код]

3 октября 2010

Что за глупая статья? ЧБ- это не организация, а тактика протеста. Абсолютно все в статье не соответствует действительности. Плюс говорится, что ЧБ отрицают ультраправых... Тактику ЧБ используют националисты, национал- социалисты и др не реже др, есл не чаще. Что бы это доказать посмотрите на Русские марши.

Ссылка подтверждающая это: http://www.youtube.com/watch?v=-FAZvsMdb2s

Только что обратил внимание, что в немецкой (и английской) википедие написано относительно правильно. Меняьб статью надо полностью.

— Эта реплика добавлена участником Leeonid (о · в) 17:30, 24 декабря 2010 (UTC)

Правки 178.66.19.182[править код]

реплика ниже является продолжением дискуссии на Обсуждение участника:178.66.19.182, после таких отменённых правок. — AlexSm 21:01, 6 января 2011 (UTC)

Тактика протеста против чего? Кто использует эту тактику? Для достижения каких результатов? Какими методами? Всю эту информацию вы удалили. Вы пишите "это не организация" - да, это НЕ ОРГАНИЗАЦИЯ. Потому что у анархистов и либертарных социалистов, которые изначально (!!!) разработали (!!!) и стали применять тактику "черного блока", нет ОРГАНИЗАЦИЙ в классическом понимании этого слова. Поэтому и возник "черный блок" как метод организации и тактика действий автономных групп анархистов и социалистов сообща и для достижения определенных целей. На этом и делается акцент в английской и немецкой Википедии!

Вы пишите "абсолютно все в статье не соответствует действительности".. Можете убедиться и на немецкой и на английской Википедии, в достоверности того, что я написал выше - а именно, в том, что тактика "черный блок" была разработана левыми еще в середине 80-х годов и повсеместно используется ими и по сей день. И в статье, удаленной вами, были перечислены основные методы, принципы и цели, которые ставились перед "черным блоком", левыми (а они, кстати, всегда против правых националистов) активистами которые его разработали и внедрили в жизнь.

Что касается правых и "Русских маршей" то они начали заимствовать (!!!) атрибутику и тактику левых, в том числе и "Черный блок", сравнительно недавно - всего пару лет назад, и это достаточно единичные случаи, например, упомянутые вами "Русские марши". Можете об этом указать в статье.

Мне кажется, что вы жертвуете объективностью в угоду своих личных политических взглядов. 178.66.19.182 20:05, 6 января 2011 (UTC) Георгий


Мы живем по большей части в СНГ и реалии у нас таковы, что автономных анархистов у нас нет... А вот автономные националисты есть http://search.qip.ru/?query=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B&from=chrome ЗЫ- я не перегибаю ни в левую ни в правую стороны. Лишь говорю о том, что это тактика и у нее не может быть партийной принадлежности.

Предложение по энциклопедичности статьи 195.206.50.134 01:51, 28 января 2013 (UTC)[править код]

Я не понял, какого лешего в энциклопедии, которая хотя бы формально должна писаться сухим языком, присутствуют лозунги, призывы к протесту и прочие вкусности форумов. Конечно, понятно, что, в основном, ЧБ-шники и редактируют эту статью, желая, видимо, донести до удивленной общественности свою неоднозначную позицию, так чего бы ради пущей доступности не поменять, скажем, в главе "Политические убеждения" "мы" на "они"? А лучше вообще не использовать местоимения (не "мы считаем" или "они считают", а "активисты черного блока считают/убеждены/выступают"). Читаешь - прям видно как тебе в глаза ссут! Хоть не настолько явное мозгомытие будет!

Не актуально[править код]

Что за ерунду пишите? В странах Восточной Европы ЧБ это в основном явление свойственное правым, а в России вообще отсутствует популярное антифашистское движение, и Черный Блок ассоциируется исключительно с ультраправыми