Обсуждение:Canvas (HTML)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добавить безопасность[править код]

Возможно, стоит добавить раздел безопасности

Canvas может усложнить распознавание капчи роботами?[править код]

Canvas может усложнить задачу роботам по распознаванию Капчи. При использовании canvas с сервера загружается не картинка, а набор точек или алгоритм прорисовки), по которым браузер прорисовывает картинку (капчу)[4].

Во-первых, ссылка битая, а на главной «Eco Slim для похудения», а во-вторых, с чего бы вдруг. Распознавание как раз и заключается в выделении опорных точек, по которым можно будет классифицировать образ. Так что если загружается набор точек, то это в общем случае упрощает распознавание. Если же имеется в виду загрузка JavaScript, рисующего капчу, то задача становится ещё проще: перехватить методы рисования да и просто один раз проанализировать исходный код и брать готовые данные — явно проще, чем выполнять полноценный анализ изображения.

80.94.160.198 10:48, 25 июля 2017 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 12 внешние ссылки на странице Canvas (HTML). Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 07:40, 10 января 2018 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Canvas (HTML). Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 06:09, 9 мая 2018 (UTC)