Обсуждение:IPv6

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проект:Информационные технологии     (Уровень II, Важность «»)

💻

Эта статья тематически связана с Проектом:Информационные технологии, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с информационными технологиями. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.

Написать сообщение на форум проекта

◕
(развитая)
Эта статья по шкале оценок статей Проекта:Информационные технологии имеет II уровень.

Высокая

Важность этой статьи для подпроекта Компьютерные сети проекта Информационные технологии: высокая

Приоритет пакета[править вики-текст]

В книге "Компьютерные сети" Э. Танненбаума и Адресация IPv6 Семенов Ю. А. (ГНЦ ИТЭФ) указано что приоритет пакета занимает 4 бита, но в Английской википедии и в rfc 2460 указано 8 бит. Какой источник имеет верную информацию? --None7 04:38, 23 ноября 2009 (UTC)

  • Танненбаум писал по старой RFC. В той же RFC в комментариях указано: In section 3, changed field name "Class" to "Traffic Class" and increased its size from 4 to 8 bits. Decreased size of Flow Label field from 24 to 20 bits to compensate for increase in Traffic Class field. --Sign of despair 12:39, 23 ноября 2009 (UTC)

Time To Live и Hop Limit[править вики-текст]

Это не просто переименование. В TTL значение уменьшается каждую секунду, пока пакет находится в очереди на маршрутизаторе. Поэтому и Time To Live. То есть теоретически пакет может "сгореть" на одном маршрутизаторе в течение времени, указанного в TTL. В IPv6 Hop Limit - это именно число прыжкой от маршрутизатора к маршрутизатору.

80.89.128.190 10:16, 5 марта 2010 (UTC) Ярослав


IPSec не протокол[править вики-текст]

IPSec не является протоколом, это комбинация различных протоколов (framework), задачей которых является обеспечение безопасности передаваемого пакета.

80.89.128.190 10:22, 5 марта 2010 (UTC) Ярослав

IPv6 в России[править вики-текст]

Текст статьи: http://cctld.ru/ru/press_center/news/news_detail.php?ID=843 Если кратко - к корневым DNS-серверам зон RU, SU и РФ обеспечен глобальный доступ с использованием протокола IPv6. Соответственно хорошо бы поправить начало статьи. 89.208.6.74 06:15, 10 июля 2010 (UTC)

Распространённость в Интернете[править вики-текст]

Что будем считать сетями? Я считаю количество автономных систем анонсирующих IPv6 префиксы. Участник Kaaa считает количество префиксов сетей в BGP. Недостаток этого в том, что одной сети может принадлежать несколько префиксов. Недостаток моего метода в том, что за одной автономной системой может находится более одной сети. Может быть вообще стоит убрать эту спорную статистику ? --None7 07:38, 27 июля 2010 (UTC)

Думаю, что убирать статистику не следуют вот почему. Современная политика регистрации IPv6-сетей провайдерами позволяет провайдерам запросить сеть практически любого разумного размера, если обосновать свой запрос. Я лишь единицы раз видел, как операторы связи регистрируют более одной сети (я плотно занимался этим вопросом, три сети я видел только один раз у France Telecom). Например, тут можно смотреть, какие сети и в каком количестве зарегистрированы в России. Думаю, что двух сетей у одной компании тут не найти.
Ещё один довод считать количество префиксов в BGP - это то, что не каждый владелец IPv6-блока имеет собственную AS. Multihoming достигается в этом случае другими средствами. Так что фактически размер таблицы в префиксах - это единственный относительно грамотный показатель проникновения IPv6. Kaaa 21:17, 29 июля 2010 (UTC)

Солярка[править вики-текст]

Речь об вот этой правке. Удалим упоминание о солярке вообще или напишем про Mac OS X? Последний по распространению будет поважнее, не так ли? --Kaaa 00:31, 30 июля 2010 (UTC)

IPv6 для локальной сети из нескольких компьютеров без сервера[править вики-текст]

Стоит ли пользоваться IPv6 для формирования небольшой сети без сервера? Если да, то как правильно писать адрес?217.118.66.103 15:06, 17 мая 2011 (UTC)

В локальной сети без серверов узлы могут сами себе назначать IPv6 адреса, а также получать их от IPv6 маршрутизаторов, для утилизации в обычном сетевом взаимодействии. Назначение адресов в таких сетях производится автоматически, на основе идентификатора EUI-64, и ручной конфигурации не требует. MaxMVP 06:03, 21 марта 2012 (UTC)

В статье используется слово "никогда"[править вики-текст]

В статье используется слово "никогда" без каких-либо пояснений. По моему, это несколько противоречит стилю Википедии.

Для Kaaa[править вики-текст]

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=IPv6&oldid=81990514 Про Dual Stack Lite в статье ничего не написано. ipv6 при этом - вынужденная мера, т.к. по ipv4 порт не открыть.