Обсуждение:Kad Network

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

непонятная фраза[править код]

Как таковых, он не может быть отключен с закрытием данного набора ключевых узлов.

по-моему, тут что-то не то в плане русского языка--FearChild 11:53, 27 июня 2007 (UTC)

Качество статьи[править код]

В данный момент статья содержит неточности. Некоторые моменты не соответствуют действительности, некоторые моменты - очень вольный пересказ сути а а некоторых местах неточно переведенные с английского термины и в итоге искажен смысл.

Например, "Bootstrap" в английском языке означает "начальная загрузка", "начальная раскрутка", "начальный старт" и т.п. - специальная процедура запуска. В Kad сети этот термин означает специальную процедуру когда зная только 1 IP и порт, после ввода этого IP протокол Kad делает запрос на начальный старт.В ответе приходит список из нескольких иных узлов сети, процесс повторяется несколько раз и клиент собирает IP адреса достаточного количества узлов так что в дальнейшем маловероятно что они все одновременно станут недоступны и как правило будет достаточно сохранить их список (в aMule и eMule файл этого списка называется nodes.dat) вместо того чтобы делать такой "ручной старт" с заведомо известного IP адреса.

Перевод этого термина как "самонастройка" приводит к полной потере смысла. Данная ошибка перевода вероятно взята из перевода на русский язык aMule или eMule где присутствует неточный перевод. Попробую исправить. 91.77.156.35 01:39, 1 мая 2009 (UTC)