Обсуждение арбитража:Блокировка участника Samal

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Решение[править код]

Выложено.--Draa_kul talk 19:51, 14 мая 2016 (UTC)

  • Draa kul и остальные арбитры. Просьба — когда возникнет свободное время — пробежаться свежим взглядом на предмет стилевых правок: в рядовом решении это было бы неважно, но на это, вполне вероятно, будут ещё не раз ссылаться, в том числе, возможно, и в дискуссиях, которые привлекут широкое внимание и за пределами Википедии. Например, мне с точки зрения русского языка режет взгляд последняя фраза пункта 0.3; «…и не имеет никакого юридического контроля или ответственности за сайты Фонда» → «…не имеет никакого юридического контроля над сайтами Фонда и не несёт никакой ответственности за них» — не будет возражений против такой правки? NBS 16:29, 19 мая 2016 (UTC)
    • Спасибо, исправлено.--Draa_kul talk 18:08, 19 мая 2016 (UTC)
Честно говоря. я бы уточнил те части решения, которые касаются освещения «внутренних конфликтов». С одной стороны понятно, что не нужно бегать по газетам с криками «меня тут в Википедии обидели!!!111». Но с другой — вот даже это решение есть «внутренний конфликт», но не нужно быть бабой вангой, чтобы понять, что оно может привлечь внешнее внимание, в том числе к Самалу. Ну и не нужно большого воображения, чтобы сообразить, что будет с репутацией Википедии, если Самал станет отказываться от комментариев, ссылаясь на то, что ему АК запретил. А решение формально именно это и предписывает... Фил Вечеровский 00:36, 25 мая 2016 (UTC)
«Практически же с момента второй встречи участников Википедии и представителей Роскомнадзора и до настоящего времени не опубликовано никаких подробных заключений или комментариев экспертов по конкретным статьям» — Конечно же «Практически же с того момента, когда стали известны результаты второй встречи участников Википедии и представителей Роскомнадзора и до публикации данного решения не не были преданы гласности какие-либо (как вариант — "никакие") подробные заключения или комментарии экспертов по конкретным статьям». Ибо «данный момент» — это момент, когда адресант читает это решение, а он может его и через пять лет читать. Ну и где гарантия, что оные решения экспертов не станут известны в промежутке между публикацией решения и чтением данного решения? Фил Вечеровский 18:53, 26 мая 2016 (UTC)
Фил Вечеровский, подправлено.--Draa_kul talk 19:44, 28 мая 2016 (UTC)