Обсуждение категории:Тональности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Untitled[править код]

А вообще, может переименовать все тональности? Я, хоть и в далёком детстве, ходил на сольфеджио и ни разу не слышал, допустим, es-moll, а ми бемоль минор - обычное дело...--Frey 14:06, 5 октября 2005 (UTC)

Перенесено со страницы Википедия:Запросы к ботоводам

Господа, надо бы поменять местами все 26 статей в категории «Тональности» с орфографически неправильными названиями (До мажор и т.д.) и соответствующие 26 статей с правильными названиями (До-мажор и т.д.), поставив редиректы с неправильных на правильные. Abyr 15:21, 4 февраля 2006 (UTC)

Ничего переименовывать не нужно. Сейчас у статей корректные русские названия. (см. орфографический словарь) --Solon 16:01, 4 февраля 2006 (UTC)
Участник Abyr, пожалуйста, в следующий раз, прежде чем писать сюда заявку, постарайтесь убедиться, что не ошибаетесь. Для этого, например, можно сначала попытаться обсудить тему на соответствующей странице. --Solon 16:02, 4 февраля 2006 (UTC)
Solon, я понимаю, что нехорошо беспокоить людей без повода, но мои знания подкрепляются «Русским орфографическим словарём» под редакцией В.В. Лопатина (М.: «Азбуковник», 2000 г.). Какой словарь имели в виду Вы?
«Русский орфографический словарь Российской академии наук». Отв. ред. В. В. Лопатин. Его электронная версия доступна на сайте Грамота.ру.
Кроме того, эта тема уже поднималась на нашем форуме, см. Википедия:Форум:Архив-2005-11-11#Тональности. --Solon 17:02, 4 февраля 2006 (UTC)
Простите великодушно, видимо, действительно был неправ. А со стороны Лопатина неправильно (да и весьма странно) было писать в одном месте одно, а в другом — другое, так что Вы подорвали моё к нему доверие.=) Я проверил в электронной версии словаря Зализняка (который для меня является высшей инстанцией), там это разные слова. Так что ещё раз приношу извинения. Abyr 17:17, 4 февраля 2006 (UTC)
Ничего страшного.:) Кстати, в БСЭ также используется раздельное написание названий тональностей. Если Вы не возражаете, я перенесу текст в обсуждение категории Тональности. --Solon 17:28, 4 февраля 2006 (UTC)