Обсуждение шаблона:Либертарианство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Корректность[править код]

ИМХО, включение в шаблон целого ряда терминов явно некорректно: «Свобода воли» - скорее философско-религиозная проблематика, «Свобода» - намного более общее понятие, чем в рамках либерализма, «Собственность» - это явление не продукт либерализма, либерализм лишь косвенно анализирует собственность. Но точно так же это делают и марксизм, и кейнсианство, и почти все религии. Ставить будем все эти шаблоны сразу? «Естественное право» - скорее правовая концепция, на сегодня почти маргинальная. К либертарианству имеет отношение весьма косвенно. «Субъективная теория стоимости» - опять-таки, при чем тут либертарианство? Раздел "Похожие темы" вообще имеет критерии отбора или нет? Почему нет «Антиглобализма», «Антикапитализма», «Либерализма», зато что делает там «Теория общественного выбора» я не понимаю. KLIP game 16:05, 13 ноября 2011 (UTC)

  • Согласен, убрал из некоторых статей. Кроме того шаблон следует переделать в горизонтальный при помощи шаблона {{Навигационная таблица}}. Только в таком виде он может быть уместен в статьях. Засовывать в отвлеченные понятия и персоналии вертикальный шаблон не по теме не следует.--Abiyoyo 22:15, 13 ноября 2011 (UTC)

Шумпетер[править код]

Перенесено со страницы Обсуждение:Либертарианство. Гармонический Мир (обс.) 09:21, 12 февраля 2017 (UTC)

На правой панели в число людей, связанных с Либертарианством, включён Шумпетер, Йозеф. Меня это удивило, никогда не считал его либертарианцем. В англ.Вики он в аналогичной панели отсутствует и ни разу не упоминается в тексте аналогичной статьи. В русской статье так же не упоминается. Считаю, что его надо убрать из панели, либо привести АИ, на основании чего включили выдающегося учёного в это течение. Алексей Галушкин 14:17, 26 марта 2015 (UTC)

Стиль оформления[править код]

Я бы рекомендовал изменить цвет оформления на золотой или жёлтый, что более подойдёт шаблону о либертарианстве. Так символика анархо-капитализма - жёлто-чёрная. Но сам не знаю как это сделать. Беляев Валентин (обс.) 17:19, 21 октября 2018 (UTC)

Либертарианство не ограничивается анархо-капитализмом, поэтому не стоит делать это. С уважением, Гармонический Мир (обс.) 13:06, 22 октября 2018 (UTC)
  • Согласен с Гармоническим Миром. Кроме того шаблоны — это всего лишь элемент навигации по сайту. Их вообще не надо раскрашивать в разные цвета. Abiyoyo (обс.) 01:28, 8 декабря 2018 (UTC)

Символика[править код]

Уважаемый Мистер Либертарианец, я не слишком знаком с темой либертарианства, по этому судить могу только по тому, что вижу. Но пока что я не встретил упоминаний, что данное изображение действительно является распространённым символом для данного направления. Англовика его не использует, в рувике о нём также не упомянуто. Если Вы укажите АИ на то, что именно этот плакат стал узнаваемым символом либертарианства - тогда я и сам его восстановлю в шаблоне. KLIP game (обс.) 09:51, 11 января 2020 (UTC)

  • Klip game? смысле? Там на англовики на странице гадсденовского флага есть отдельный раздел "Libertarian, then Tea Party symbol". Мистер Либертарианец (обс.) 11:08, 13 января 2020 (UTC)
  • И что мы там читаем? «Из-за этого многократного использования значение флага Гадсдена неоднозначно и зависит от контекста.». Насколько я понял, сейчас флаг используют не столько как общий символ либертарианства, сколько как символ конкретного политического течения США, которое даже в шаблоне не представлено. При этом АИ на использование в партии есть, но вот о том, что это общий символ либертарианства там ни слова. KLIP game (обс.) 11:46, 13 января 2020 (UTC)
  • АИ того, что гадсденовский флаг — общий символ либертарианства, не существует и не может существовать, так как такого символа вообще нет. С уважением, Гармонический Мир (обс.) 05:47, 14 января 2020 (UTC)