Обсуждение шаблона:Работа недели

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Текущие конкурсы[править код]

Сейчас шаблон правят ради текущих конкурсов, можно вынести их на подстраницу. Например, так: Участник:Proeksad/Шаблон:Работа недели (P.S. также можно вынести их в отдельный шаблон или страницу) Тогда тематические недели и эти конкурсы можно без проблем впихнуть на заглавную страницу в мобильную версию, а этот шаблон там не использовать. Большого практического смысла скрывать всю Совместную работу на мобильной ЗС нет. Участник:Proeksad/Собственная заглавная страница 2 — Proeksad (обс.) 09:45, 11 июня 2022 (UTC)

  • Можно просто распилить шаблон на два, код на ЗС будет короче, не будет дублирования: оставить начало в «Работе недели» (с навшаблонами), а остальное вынести в «Тематические недели и конкурсы» (сделал в черновике ЗС) — Proeksad (обс.) 20:02, 13 июня 2022 (UTC)
    • В принципе вполне можно добавить mobileHide и main-top-mobileSearch прямо в текущий шаблон (как здесь), тогда на ЗС будет отображаться тоже самое. — Proeksad (обс.) 09:30, 20 июня 2022 (UTC)
    • Сделал переход в черновике при 800 px. Кстати, обнаружил любопытную вещь: в настольной версии для Участник:Proeksad/Собственная заглавная страница 2 работа недели может не показываться. Во всяком случае, см. http://iloveadaptive.com/ при 600 px. На реальных устройствах, которые у меня есть, я этого феномена не вижу. Поэтому придётся писать код по-другому, отдельно убирать также не получается (ломается строка). Участник:Proeksad/Собственная заглавная страница 3. @Jaguar KProeksad (обс.) 11:14, 23 июня 2022 (UTC)
      • @Proeksad, настольная версия в этом плане не отличается от мобильной. Конечно, есть трюки для определения не на основе ширины экрана, но имхо они не нужны. ~~‍~~ Jaguar K · 11:23, 23 июня 2022 (UTC)
        • @Jaguar K, ну, на моих смартфонах отличается почему-то: на сайте выглядит так, а у меня по-другому. Так как в настольной версии должен быть полный функционал (* как и сейчас, не можем урезать) придётся прописать по-другому. Для шапки прописали, и для работы недели напишем — Proeksad (обс.) 11:33, 23 июня 2022 (UTC)
          • Я не проверял на смартфонах, только в обычной версии. (Хотя, наверное, имеется ввиду мобильная версия вики, которая minerva?) Можно скрины? ~~‍~~ Jaguar K · 11:42, 23 июня 2022 (UTC)
            • @Jaguar K, если смотреть настольную версию сайта Участник:Proeksad/Собственная заглавная страница 2 на http://iloveadaptive.com/ при небольших разрешениях, то там срабатывает замена и работы недели не видно. На реальном смартфоне я такого не вижу: десктоп без урезания при малых разрешениях ([1]). Вероятно, поэтому и minerva в шапке, так как лучше никто не придумал — Proeksad (обс.) 12:54, 23 июня 2022 (UTC)
              • Так, добавилось .skin-minerva, логично. В результате поменялось или так же не работает на смартфоне? Вообще говоря проще было б запрос к техникам оставить, если вариант в принципе поддержан. Лично я не очень разбираюсь. ~~‍~~ Jaguar K · 13:35, 23 июня 2022 (UTC)
                • С minerva работает в Участник:Proeksad/Собственная заглавная страница 3 (собственно, как и в нынешней Шапке). Единственное, также либо полностью нужно убрать, либо везде оставить, но это уже стилевые мелочи — Proeksad (обс.) 13:45, 23 июня 2022 (UTC)
                  • Так если работает корректно, зачем убирать вариативность "также"? ~~‍~~ Jaguar K · 14:01, 23 июня 2022 (UTC)
                    • minerva строку ломает… Да и большого смысла в этих «также» в каждом предложении нет, тем более если раздел будет называться короче: совместная работаProeksad (обс.) 20:35, 23 июня 2022 (UTC)
                      • Убрать можно, я против только оставления, ибо начинать блок со слов "также" не комильфо. ~~‍~~ Jaguar K · 20:38, 23 июня 2022 (UTC)

Ещё неделя[править код]

@Jansennelson пока отменил вашу правку для ЗС, её нужно сначала обсудить. Как минимум, стабилизацию нужно наложить на новый шаблон. Коллега, Oleg3280, нет возражений? — Proeksad (обс.) 15:00, 25 июня 2022 (UTC)

  • @Proeksad, по-моему все ок. Смотрите, заглавная имеет стабилизацию, то бишь включает только стабильные версии шаблонов. Стабилизация собственно шаблонов, как я понимаю, необязательна (либо достаточно стабилизации этого шаблона). Марафон/ЗСШ Марафон_КУЛ/ЗСШ Тематическая_неделя_русскоязычных_регионов_мира/ЗСШ не стабилизированы.
    Даже напоминание об этом висит, когда сама страница отпатрулирована, а включаемые - нет. ~~‍~~ Jaguar K · 17:14, 25 июня 2022 (UTC)
    • Тогда верну, раз пока нет возражений— Proeksad (обс.) 18:19, 25 июня 2022 (UTC)