Однажды укушенный

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Однажды укушенный (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Однажды укушенный
Once Bitten
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
93 мин.
Бюджет

3 200 000 $

Сборы

10 000 000 $ (в США)

Страна
Язык
Год

1985

IMDb

«Однажды укушенный» (англ. Once Bitten) — художественный фильм жанра комедии ужасов. Слоган: «Вкусная комедия».

Сюжет[править | править вики-текст]

80-е годы XX века. Графине (Лорен Хаттон) исполнилось 400 лет, но она по-прежнему молодо выглядит. Для этого она пьёт кровь юношей-девственников. В одном из ночных клубов Голливуда она находит «последнего девственника Америки» — Марка (Джим Кэрри), который никак не может уговорить свою подружку Робин (Карен Копинс) помочь ему потерять девственность. Графиня приглашает его домой, от чего парень просто в восторге! Вскоре после «бурной ночи» он начинает прятаться от солнца, одеваться в чёрное и есть мясо с кровью. Однако графине нужно ещё дважды выпить крови Марка до Хэллоуина, и Робин решает помочь Марку «стать мужчиной», чтобы спасти его.

Тогда графиня похищает Робин. Марк вместе с друзьями едет её спасать и там их ждёт засада. Вампиры сажают Марка на стул и графиня уже готова его укусить третий раз. Но Робин хватает крест и пытается отогнать графиню. Друзья Марка хватают факелы и начинают отгонять вампиров. Марк с Робин убегают от вампиров. Но графиня не намерена проигрывать. И за беглецами начинается погоня. Наконец-то погоня заканчивается. И беглецов ловят.

Только Марк уже не девственник. Они успели заняться этим в гробу. Графиня резко стареет и все вампиры бегут искать ей девственника. А Марк с Робин закрывается в гробу.

В ролях[править | править вики-текст]

Прокат[править | править вики-текст]

Премьера фильма состоялась 15 ноября 1985 года в США. В мае следующего года фильм был выпущен в Австралии и Швеции, в августе — в Австрии и ФРГ, позже в Испании и Португалии. В СССР фильм в широкий прокат не выходил.

Ссылки[править | править вики-текст]