Онопко, Снежана Дмитриевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Снежана Онопка
укр. Сніжана Дмитрівна Онопко
Snejana Onopka.jpg
Дата рождения 15 декабря 1986(1986-12-15) (34 года)
Место рождения Северодонецк, Украина
Гражданство  Украина
Агентство Women — Нью-Йорк, Париж, Милан
Traffic — Испания, Modelwerk — Германия
AL Models (mother agency)
Внешний вид
Рост 175 см
Вес 45 кг
Грудь 84 см
Талия 58 см
Бёдра 86 см
Цвет волос светло-русые
Цвет глаз голубые
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Снежа́на Дми́триевна Оно́пко (укр. Сніжана Дмитрівна Онопко, англ. Snejana Onopka, 15 декабря 1986) — украинская супермодель.

Биография[править | править код]

Первая попытка стать моделью в 18 лет была неудачной. В 18 лет после окончания средней школы переезжает к тете в Киев и на улице случайно знакомится с Олегом Воропаевым. Это известный в мире моды поставщик украинских красавиц на подиумы. Летом 2004 года Снежану представили приехавшему для кастинга на Украину директору модельного агентства AL Model Management, которое в то время эксклюзивно представляло DNA Model Management. Снежана становится моделью AL Models и начинается её путь к успеху. Голубые глаза, темно-русые волосы, очень тонкая фигура — такой её принял мир высокой моды.

Снежана Онопко согласилась поехать на работу в Нью-Йорк. Она участвует в лучших показах Нью-Йорка, Милана и Парижа, её лицо появилось на обложках Numero и (дважды) — итальянского журнала Vogue. На неё обратил внимание известный фотограф Стивен Майзел. Вскоре она поехала сниматься для итальянского журнала Vogue. Теперь Снежану Онопка называют музой Стивена Майзела.

Первые большие деньги Снежана Онопка заработала, когда её пригласили рекламировать косметику японской фирмы Shiseido. Именно Снежана стала единственной украинкой, чье фото дважды было опубликовано на обложке итальянского журнала Vogue. Тот, кто был удостоен этого, автоматически переходит в статус супермодели. В 2007 во французском Vogue Снежана предстала в образе Анны Винтур — главного редактора американского журнала Vogue, а летом 2009 года вышел русский Vogue со снимком украинской модели на обложке. Также она стала лицом косметической марки Dior.

Сегодня Снежана Онопко работает с агентствами Women Model Management (Нью-Йорк, Париж, Милан), Traffic Models (Испания), Modelwerk (германия), AL Models (материнское агентство, США, Украина). Она одна из лучших подиумных моделей и лицо рекламных компаний Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gucci, Lanvin, Prada, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Shiseido.

Образование[править | править код]

В 2009 году Снежана Онопко поступила в Национальный университет имени Тараса Шевченко на факультет психологии и социологии. Раньше она хотела учиться в США или Англии, но эти планы за пять лет так и не осуществились.

Личная жизнь[править | править код]

В начале 2009 года Снежана Онопко разорвала отношения с бойфрендом, с которым встречалась пять лет. Они познакомились еще до того, как девушка попала в модельный бизнес. Он бизнесмен из Молдавии, достаточно известен и на Украине, на 14 лет старше Снежаны. Два года назад он делал ей предложение, но пара так и не решила, когда состоится свадьба.

На декабрь 2009 года у Снежаны Онопко и Президента Федерации конного спорта Украины Александра Онищенко была назначена свадьба, которая так и не состоялась. Пара рассталась в начале 2010 г.

15 ноября 2011 года Снежана Онопко вышла замуж за донецкого бизнесмена Николая Щура.

Ссылки[править | править код]