Опять и снова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Опять и снова
Once and Again
Once and Again logo.jpg
Жанр

Семейная драма

Создатель

Эдвард Цвик
Маршалл Херсковиц

В ролях

Сила Уорд
Билли Кэмпбелл
Джеффри Нордлинг
Сюзанна Томпсон
Шейн Уэст
Джулия Уилан
Эван Рейчел Вуд
Мередит Дин
Тодд Филд
Марин Хинкль
Дженнифер Кристалл Фоли
Дэвид Кленнон
Эвер Кэррадайн
Стивен Уэбер

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

3

Количество серий

63

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 21 сентября 1999
по 15 апреля 2002

Формат видео

480i

Формат звука

Стерео

Ссылки
IMDb

ID 0202198

«Опять и снова» (англ. Once and Again) — американский драматический телесериал, транслировавшийся на канале ABC на протяжении трех сезонов, с 21 сентября 1999 года по 15 апреля 2002 года.

В центре сюжета сериала, созданного Эдвардом Цвиком и Маршаллом Херсковицем находилась разведенная мать-одиночка, роль которой исполняла Сила Уорд, начинающая отношения с одиноким отцом двоих детей.

«Опять и снова» является неофициальным продолжением сериала «Тридцать-с-чем-то», также созданного Цвиком и Херсковицем[1]. Основной отличительной деталью сериала была своеобразная манера повествования и смесь классической последовательной драмы со вставками псевдоинтервью персонажей в черно-белом стиле в каждом из шестидесяти трёх эпизодов.

На протяжении всего периода трансляции сериал был любим критиками, однако никогда не достигал рейтингового успеха[2]. Тем не менее сериал спасали от закрытия награды и номинации, в том числе и номинация на премию «Золотой глобус» за лучший телевизионный сериал — драма в 2000 году. Сила Уорд выиграла премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале в 2000 году, а сам сериал пять раз в различных категориях номинировался на «Эмми». Также Уорд выиграла премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале — драма в 2001 году и номинировалась на премию Гильдии киноактёров США, «Спутник» и ряд других наград[3].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]