Ортис, Пол

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пол Ортис
англ. Paul Ortiz
Имя при рождении Paul Antonio Ortiz
Полное имя Paul Antonio Ortiz
Дата рождения 19 февраля 1984(1984-02-19) (36 лет)
Место рождения Колчестер
Страна  Великобритания
Профессии гитарист
Годы активности 2004-н. в.
Инструменты Электрогитары Ibanez (RG7420, RG1527, RG2228)
Жанры прогрессивный метал, мат-метал
Коллективы Chimp Spanner
Blessed Inertia
Monuments
Лейблы Basick Records

Пол Антонио Ортис (англ. Paul Antonio Ortiz) — музыкант и композитор из города Колчестер, Великобритания. Некоторую известность Полю принёс проект «Chimp Spanner».

Альбомы «Imperium Vorago» (2004) и «At the Dream’s Edge» (2009) записаны в домашней студии Ортиса. Ортис также сочиняет музыку для компьютерных игр[каких?], рекламы («Red Bull»), телевидения и радио.

Музыка[править | править код]

Chimp Spanner[править | править код]

Ортис классифицирует «Chimp Spanner» как эмбиент/прогрессив проект, сочетающий тяжелое звучание электрогитары, атмосферы эмбиента и электроники с техничными гитарными партиями. «Chimp Spanner» также часто относят к стилю Djent.

В 2004 году группа выпустила дебютный альбом «Imperium Vorago» (англ.)[1], записанный на домашней студии Ортиса без поддержки дистрибьюторской компании.

5 марта 2010-го года «Chimp Spanner» подписали контракт с Basick Records (англ.)[2] На выпуск альбома «At the Dream's Edge» (англ.)[3][4], который был официально выпущен 10 апреля 2010 года.

После подписания контракта с Basick Records «Chimp Spanner» начали выступать с концертами, приглашая таких сессионных музыкантов как гитарист Джим Хьюз, басист Адам Сван и барабанщик Борис Ле Галь.

В июле-августе 2012-го года, «Chimp Spanner» отправились в свой первый тур по США, наряду с Джеффом Лумисом, «The Contortionist», и «7 Horns 7 Eyes».

В 2012-м году группа выпускает альбом «All Roads Lead Here».[5]

Blessed Inertia[править | править код]

В октябре 2009 года Ортис представил свой новый проект под названием «Blessed Inertia», относящийся к жанру техникал/прогрессив-метал[6]. Ортис заявил, что «Blessed Inertia» будут играть вживую и, хотя группа и задумывалась как инструментал-роковая, в будущем пригласит вокалиста. Проект в настоящее время не активен из-за работы Ортиса над «Chimp Spanner». «Blessed Inertia» в настоящее время имеет в своём составе только одного члена — гитариста Джимми Хьюза.

Monuments[править | править код]

Ортис — выступал на концертах в качестве гитариста с Monuments до того как они взяли Olly Steele (игравшего в Cyclamen) в качестве постоянного гитариста.[7][8].

Аппаратура[править | править код]

В студии[править | править код]

Ортис использует различные гитары фирмы «Ibanez». Большая часть его материала исполняется на семиструнной электрогитаре, некоторые композиции — на восьмиструнной. Использует стандартный строй, за исключением альбома «At the Dream’s Edge», где только три композиции были записаны в стандартном строе, а остальные в пониженном на тон. Использует Line 6 Pod (англ.) (X3 и HD Pro), Native Instruments Guitar Rig 4 Pro, Steinberg Cubase Studio 5, Propellerhead Reason 5, Native Instruments Kontakt 4, Superior Drummer и звуковую карту M-Audio FW410.[источник не указан 939 дней]

Live-выступления[править | править код]

Для live-выступлений Ортис использовал разные сочетания домашней аппаратуры, например, оборудование Line 6. В настоящее время его live-установка состоит из Line 6 POD HD500. Ранее Ортис использовал Line 6 Vetta II.

Дискография[править | править код]

Дискография группы «Chimp Spanner»[править | править код]

Год выпуска Название альбома
2004 «Imperium Vorago» (англ.)
2009 «At the Dream's Edge» (англ.)
2012 All Roads Lead Here (EP)

Дискография группы «Monuments»[править | править код]

Год выпуска Название альбома
2005 Worlds[9]
2010 We Are the Foundation (EP)
2012 Gnosis[10]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]