Отряд джунглей в ледяной дали

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Отряд джунглей в ледяной дали
Les As de la jungle: Opération banquise
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр приключенческий фильм
Сиквелы Отряд джунглей спешит на помощь
Дозор джунглей
Режиссёр Дэвид Ало
Эрик Тости
Автор сценария Дэвид Ало
Эрик Тости
Композитор Оливье Кюссак
Студия TAT Productions
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Длительность 52 мин.
Премьера Флаг Франции31 декабря 2011 (на канале «France 3»)
Флаг Франции10 апреля 2013 (в кинотеатрах)
IMDb ID 2279083

Отряд джунглей в ледяной дали (фр. Les As de la jungle : Opération banquise) — французский полнометражный компьютерно-анимационный мультфильм, основанный на мультсериале «Отряд джунглей спешит на помощь».

Первая премьера мультфильма состоялась 31 декабря 2011 на телеканале «France 3», а затем 10 апреля 2013 года в пятидесяти кинотеатрах во Франции[1] и в более чем 150 странах мира. В США были проданы 100 000 копий DVD[2].

Сюжет[править | править код]

В Антарктиде мирную жизнь пингвинов прервали группа моржей, которые потребовали отдавать им половину своей пойманной рыбы. В качестве примера ультиматума, один из моржей выкидывает в воду яйцо пингвина. Самим пингвинам ничего не остается, кроме того, как выполнять требования моржей.

Выкинутое моржами яйцо проплывает моря и вскоре прибывает к тропическим джунглям. Там яйцо находит тигрица и начинает воспитывать вылупившегося пингвинёнка. Сам пингвин вырастет, обретает "тигровую" раскраску и приобретает сына в виде рыбки.

Пингвин Понг услышав о «Великом-воине тигре», вместе со своей сестрой Пинг, прибывает в джунгли, чтобы его отыскать и обратиться к нему за помощью. По пути пингвины столкнулись с гориллой Мигелем, который обещает их привести к «Великому воину-тигру», которого зовут Морис. Морис выслушав рассказ Пинга и Понга, соглашается отправиться в путь, при этом взяв в команду Мигеля, долгопята Гилберта, лягушек Эла и Боба и бородавочника Фреда.

Пройдя путь, герои делают ночлег в пещере, жителем которой является летучая мышь Батрисия, она рада новым гостям. Морис рассказывает Батрисии о том, что его команде нужен ещё один воин и спрашивает, не знает ли она кого-либо, но последняя никого не знает. Морис воспользовавшись советом Понга, что Батрисия будет полезна команде, к примеру как наблюдение с воздуха, решает взять её. Сама Батрисия побоялась "покинуть дом", но влюбившись в Гилберта, сразу без всяких опасений согласилась присоединиться к команде.

Прибыв в Антарктиду, герои столкнулись с моржами, но они от них терпят поражение. Моржи не желая прощать их неудачную попытку восстания, они забирают яйца пингвинов и требуют самих пингвинов отдавать всю пойманную рыбу. Пингвины разочарованы в поражении (в том числе Понг, который именно он надеялся, что Морис спасёт всех) и даже сама команда разочаровалась в Морисе. Но Морис убеждает команду ещё раз попробовать победить моржей.

Первым делом команда подменяет конфискованные у моржей яйца, а сами яйца возвращают пингвинам. Морис начинает разрабатывать тактику и подготавливать пингвинов для противостояния с моржами.

Когда моржи вернулись к пингвинам, они их побеждают, заманивая в ловушки. Наконец победив всех до одного, в том числе и главного, «Отряд джунглей» прощаются с пингвинами и возвращаются обратно домой в джунгли.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]