Охранник для дочери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Охранник для дочери
Sara
Постер фильма
Жанр криминальная мелодрама
Режиссёр Мацей Шлесицкий
Продюсер Павел Поппе
Лев Рывин
Автор
сценария
Мацей Шлесицкий
В главных
ролях
Богуслав Линда
Агнешка Влодарчик
Оператор Анджей Рамлау
Композитор Марек Стефанкевич
Художник-постановщик Ewa Skoczkowska[d]
Кинокомпания Heritage Films
Длительность 110 мин.
Бюджет $ 835 тыс.
Страна  Польша
Язык польский
Год 1997
IMDb ID 0120066

«Охранник для дочери» (оригинальное название Сара, польск. Sara) — кинофильм 1997 года режиссёра Мацея Шлесицкого  (польск.).

Сюжет[править | править код]

Главный герой кинокартины, офицер спецназа Леон (Богуслав Линда) возвращается домой после очередного задания в Югославии. Одна из его малолетних дочерей достаёт из багажа пистолет и случайно убивает любимого пуделя жены, чуть не убив сестру. После ухода жены Леон впадает в запой.

Адвокат, знакомый с послужной деятельностью Леона, приглашает его на собеседование к местному криминальному главарю Юзефу (Марек Перепечко), который подыскивает охранника-водителя для своей 16-летней дочери Сары (Агнешка Влодарчик). Во время собеседования происходит покушение на Юзефа, Леон спасает ему жизнь. Юзеф решает взять Леона на работу, перед этим врач Юзефа вшивает Леону под кожу ампулу с ядом, который убьёт его, если он употребит алкоголь.

Девушка сначала оказывается не в восторге от своего нового телохранителя, но когда во время покушения на неё он без промедления заслоняет её своим телом, Сара влюбляется в годящегося ей в отцы Леона. Поначалу Леон тяготится настойчивостью и недетской серьёзностью намерений влюблённой Сары, но в конце концов искренние и нежные чувства девушки покоряют его сердце. Леон и Сара становятся любовниками. Вскоре Сара понимает, что она беременна. Неосторожная девушка фотографируется вместе с Леоном полностью обнажённой, фотографии попадают к другому криминальному воротиле — конкуренту Юзефа, а тот передаёт их самому Юзефу. Люди Юзефа нападают на Леона, при нападении погибает его отец. Леон с боем врывается в особняк Юзефа и уходит вместе с Сарой, прихватившей сумку, набитую купюрами.

По дороге влюблённые разговаривают о том, как устроят свою жизнь в Африке. Подъехавшие на машине коррумпированные полицейские, служившие Юзефу, обстреливают их, Сара закрывает Леона собой. Леон, в свою очередь, расстреливает полицейских и, держа умирающую Сару, молит её вернуться, клянясь ей в искренней любви. Девушка, на которой, как оказалось, был надет бронежилет, «приходит в себя» и ловит его на слове.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Ссылки[править | править код]