Памятник штурмовику Ил-2 (Самара)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Памятник
Памятник штурмовику Ил-2
IL-2 samara.jpg
Памятник штурмовику Ил-2 в Самаре
53°15′04″ с. ш. 50°13′21″ в. д.HGЯO
Страна Flag of Russia.svg Россия
Город Самара
Архитектор Алексей Моргун
Commons-logo.svg Памятник штурмовику Ил-2 на Викискладе

Памятник штурмовику Ил-2 — настоящий самолёт-штурмовик Ил-2, построенный в Куйбышеве на авиационном заводе № 18, сбитый в бою во время Великой Отечественной войны. Один из символов города, популярное место остановки свадебных кортежей.

История памятника[править | править код]

В начале 1970-х годов ветеранами авиационного завода было решено поставить у проходной завода памятник в виде боевого самолёта Ил-2. Но оказалось, что у завода, изготовившего в годы войны более 15000 самолётов Ил-2, нет ни одного экземпляра, а в ВВС он, конечно, давно снят с вооружения. Поиски самолёта поручили ветерану завода Евгению Андреевичу Капустнику и будущему заведующему заводским музеем Валерию Григорьевичу Быкову. Они проверили несколько сообщений о найденных штурмовиках, но найденные экземпляры оказались непригодными к восстановлению. Осенью 1970 года в болотах Мурманской области вблизи станции Алакуртти был обнаружен самолёт с номером 1872932. Как удалось выяснить по архивам, машину с пилотом К. М. Котляревским и стрелком Е. Мухиным на борту сбили в марте 1943 года. Самолёт был доставлен в Куйбышев на авиационный завод, где старые рабочие по памяти[1] собрали и отремонтировали корпус, вооружение и другие детали. Самолёт установили на постамент около входа на завод.

Перенос памятника[править | править код]

Городское руководство решило установить памятник в месте доступном для всех, так как создание штурмовика являлось трудом не только авиазавода № 18, но и авиазавода № 1, моторостроительного завода № 24, и многих других предприятий города и огромного числа жителей. За разработку проекта взялся главный архитектор города Алексей Моргун (в молодости он сам работал на авиазаводе клепальщиком). Сразу было одобрено место на пересечении проспекта Кирова с Московским шоссе. Было рассмотрено несколько вариантов расположения самолёта и форм пьедестала (скульптор И. Б. Федоров при участии А. И. Фролова). Торжественное открытие памятника состоялось 9 мая 1975 года, в тридцатую годовщину победы СССР в Великой Отечественной войне[1].

В первоначальном варианте самолёт располагался вдоль проспекта Кирова носом на Запад, что символизировало «с Безымянки— на фронт», но проект изменили из-за линии правительственной связи проходящей по Московскому шоссе в районе ипподрома. Чтобы не перекладывать линии самолёт развернули на 90°.

65-летие Победы[править | править код]

К очередному юбилею самолёт потребовал восстановительных работ, для чего 28 сентября 2009 год был демонтирован и доставлен на «Авиакор»[2]. На постамент самолёт вернули 12 ноября 2009 года[3]. Весной 2010 года памятнику установили подсветку[4].

Реконструкция[править | править код]

17 декабря 2015 г. начался демонтаж памятника, поскольку на этом месте на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова будет вестись строительство путепровода. Заявлено, что самолёт будет отправлен на реставрацию на завод-изготовитель и возвращён в декабре 2017 года[5].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Алексушин Г. В. Самарские памятники: Научно-справочное пособие. — Самара, 2008. — 500 экз.
  • Козлов П. Я. «Илы» летят на фронт. — Москва: ДОСААФ, 1976. — 175 с.
  • Резниченко Г. И. Машины, ставшие памятниками. — Москва: ДОСААФ, 1977. — С. 35-36. — 88 с. — 100 000 экз.

Ссылки[править | править код]