Пингвины мистера Поппера

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пингвины мистера Поппера
Mr. Popper's Penguins
Постер фильма
Жанр комедия
семейный фильм
Режиссёр Марк Уотерс
Продюсер Джон Дэвис
Дерек Дочи
Джонатан Филли
Автор
сценария
Шон Андерс
Джон Моррис
Джаред Штерн
В главных
ролях
Джим Керри
Карла Гуджино
Анджела Лэнсбери
Келли Барретт
Оператор Флориан Баллхаус
Композитор Рольф Кент
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 94 мин
Бюджет 55 млн $[1]
Сборы 183,2 млн $[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1396218
Официальный сайт

«Пингвины мистера Поппера» (англ. Mr. Popper's Penguins) — американская комедия Марка Уотерса с участием Джима Керри и Карлы Гуджино. Премьера в США прошла 17 июня 2011 года, в России — 7 июля[2].

Фильм основан на книге Ричарда и Флоренс Атуотеров (Richard and Florence Atwater), впервые изданной в 1938 году.

Сюжет[править | править код]

Том Поппер — маклер и преуспевающий человек. Однажды он получает в наследство от отца-полярника субантарктического пингвина (при попытке вернуть его назад ему по ошибке присылают ещё пятерых).

В это же время ему поручают заключить ответственную сделку — уговорить пожилую владелицу ресторана в Центральном Парке (Tavern on the Green) продать под снос своё фамильное заведение. Но убедить старушку оказывается не так просто, как думал наш герой. И Тому приходится по-настоящему измениться, чтобы она доверилась ему. Поппер становится примерным отцом для своих двух детей и снова завоёвывает бывшую жену. В этом деле ему помогают очаровательные пингвины (Капитан, Крикун, Кусака, Вонючка, Ласкун и Дундук), влюбившиеся в него. Ради них он превращает свою квартиру в настоящий Южный полюс, сражается с соседями и со смотрителем зоопарка.

В конце концов, преобразившийся Том получает в подарок Tavern on the Green, и, воссоединившись с семьёй, возвращает пингвинов в родные места.

В ролях[править | править код]

Отзывы[править | править код]

Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes положительными оказались 48 % рецензий[3]. На Metacritic средний рейтинг фильма составляет 53 балла из 100 на основе 29 рецензий[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]